МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Суббота, 25 Мая 2019 20:34

В Интернете выложена запись ареста Навального

1682
26 августа 2013 г. 8:44
Леонид Крейцер
В Интернете выложена запись ареста Навального

Задержание кандидата на выборах мэра Москвы Алексея Навального, произошедшее вчера вечером, сразу после его встречи с избирателями в Сокольниках, полицейские объяснили «допущенными нарушениями действующего законодательства при проведении массового мероприятия».

 

По некоторым данным, вчера в Сокольники пришли до 7 тысяч человек. «Несмотря на то что встреча была соответствующим образом согласована, ее проведение ознаменовалось массой проблем. За час до встречи площадь зачем-то оцепили и пытались не пускать на нее избирателей. Затем пустили, но шоу продолжалось. Провокаторы под защитой ОМОН пилили провода, чтобы вырубить освещение. Полиция штурмовала генератор, чтобы отключить звук. Ну, а под занавес, с последними словами Алексея Навального, его самого усадили в автозак и увезли», – сообщил в своем «ЖЖ» блогер  prosto_vova.

NEWSru.com пишет, что в столичной полиции позже заявили, что Алексея Навального «пригласили для беседы». Причина – имевшие быть нарушения действующего законодательства при проведении массового мероприятия. Так, по информации издания, на пятерых граждан, задержанных вместе с Навальным, составлены протоколы за появление в общественных местах в нетрезвом состоянии, на пятерых – за повреждение зеленых насаждений. Правда, довольно быстро всех отпустили, о чем в своем Твиттере сообщил кандидат на пост столичного градоначальника Навальный.

«Честно говоря, это выглядит очень смешно, непонятно, когда замначальника ОВД Восточного округа поднимается на сцену с мегафоном и прямо со сцены меня куда-то уводят», – поделился с Эхо Москвы впечатлениями Алексей Навальный . «Думаю, это происходит потому, что мэрия отправляет в ГУВД совершенно какие-то разнообразные панические сигналы – «сделайте что-нибудь», – выдвинул свою версию произошедшего Навальный. По его мнению, полицейские оказались в непростой ситуации: с одной стороны – «не за что разгонять», с с другой – «кого-то нужно задержать».

Онлайн новости