Московский

Монитор
Понедельник, 29 Ноября 2021 05:58

В подмосковном Королеве изъяли 15 тысяч бутылок с «палеными» виски и водкой

0
10 августа 2021 г. 10:7
Василий Бабушкин
В подмосковном Королеве изъяли 15 тысяч бутылок с «палеными» виски и водкой

Под какие торговые марки «камуфлировали» злоумышленники фальсифицированный алкоголь, в полиции не сообщают. Только отмечается, что под известные водочные марки, а также виски.

В Королеве полицейские повязали двух мужчин, делавших «бизнес» на алкогольном фальсификате. На арендованном ими складе, что располагается на Школьной улице, они обнаружили порядка 15 тысяч бутылок уже готовой продукции. «Большая часть бутылок была оклеена имитацией спецмарок», – рассказали в региональном главке МВД. Это подтвердила экспертиза.

На том же складе хранился спирт, который дельцы «превращали» в виски и водку популярных среди граждан брендов. Речь идет о примерно 500 канистрах и 90 тысячах бутылок «спиртосодержащей жидкости». Из чего можно сделать вывод, что подпольное производство алкоголя было поставлено на широкую ногу.

Только стоимость готовой к продаже алкоголя оценивается в 4 миллионов рублей. Экспертам еще предстоит выяснить, представляет ли он угрозу жизни и здоровью любителей водки-виски. Пока же задержанным вменяется незаконные производство алкопродукции и использование чужих товарных знаков (статьи 171.3 и 180 УК России). Один из обвиняемых был отправлен в СИЗО, второй – находится под домашним арестом.

Ранее в подмосковном Наро-Фоминске правоохранители изъяли контрафактные сигареты. Как 30.04.21 писало наше издание, стоимость хранившейся на одном из складов округа партии полицейские оценили в 96 миллионов рублей.

ПОДРОБНЕЙ: «Дело табака»: подмосковные полицейские оставили курильщиков без дешевых сигарет – почти на 100 миллионов рублей

 

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Партия «Родина» намерена отвоевывать права Булановой у чиновников. Как пишет «Интер Райт», партия «Родина» решила оспаривать решение территориальной избирательной комиссии касательно отстранения певицы Татьяны Булановой от выборов в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга.

AnaRender