МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Среда, 26 Июня 2019 19:33

В руках Владимира Мединского погас олимпийский факел

1438
28 октября 2013 г. 7:11
Василий Бабушкин
В руках Владимира Мединского погас олимпийский факел

Очередной инцидент с символом сочинской Олимпиады произошел в Санкт-Петербурге. На этот раз факел погас в руках у министра культуры России Владимира Мединского.  

 

Вчера в культурной столице России стартовала эстафета олимпийского огня. Общий маршрут петербургского этапа эстафеты, по которому факелоносцы вчера пронесли факел, составил более 60 км. Первый этап эстафеты в СПб. завершился на Дворцовой площади. Сегодня факел побывает в исторических пригородах Питера – Кронштадте, Ломоносове, Петергофе и Пушкине.

Казус произошел рядом со зданием Президентской библиотеки имени Б.Н.Ельцина, когда глава Минкульта Владимир Мединский передавал факел советской легкоатлетке Татьяне Казанкиной, передает РосБизнесКонсалтинг. «Огонь потух, но его зажгли вновь», – пишет РБК.

По некоторым подсчетам, это уже 33-й случай, когда на территории России гаснет «перо жар-птицы». Напомним, несколько раз неприятный казус произошел в Москве. В Костроме факел «взорвался» в руках у 13-летней девочки, а в Вологде – вспыхнул в руках у Деда Мороза.

Онлайн новости