Московский

Монитор
Четверг, 12 Декабря 2019 00:40

В случившемся в Иркутской области наводнении виновата коррупция и родственный связи?

0
4 июля 2019 г. 11:48
Маргарита Шишкина
В случившемся в Иркутской области наводнении виновата коррупция и родственный связи?

Банальный тезис про "коррупция убивает" обзавелся очередным подтверждением. Связано это с трагедией в Иркутской области, где из-за наводнения погибли люди.

 

Оказалось, что дамбу, которая не выдержала и затопила Иркутскую область и, в частности, Тулун, строила компания, принадлежащая Николаю Болотову. Об этом пишет nomenclatura в известном мессенджере.

А Болотов - отец заместителя губернатора Руслана Болотова. В 2011 году он был министром строительства и дорожного хозяйства области и принимал сдачу дамбы у собственного отца. А до этого был его партнером по бизнесу.

Поблажки, данные своему родственнику, аукнулись жертвами и миллионными издержками для бюджета, подчеркивает автор статьи.

Напомним, ранее российский президент Владимир Путин поручил считать наводнение в Иркутской области чрезвычайной ситуацией федерального характера и установить особый уровень реагирования.

Тем временем жителям региона, попавшим в зону наводнения, делают прививки от гепатита А, брюшного тифа, дизентерии, чтобы исключить вспышки инфекционных заболеваний. Также губернатор Иркутской области договорился с некоторыми банками, чтобы пострадавшим от наводнения не начислялись штрафы по просроченным кредитам.

 

Читайте также: Житель Подмосковья угнал авто с помощью эвакуатора

Знакомый избил девушку костылями, а потом изнасиловал

AnaRender