Московский

Монитор
Воскресенье, 5 Июля 2020 21:36

В центре российской столицы заменили памятник Георгию Жукову

0
20 марта 2020 г. 12:3
Вадим Цыганов
В центре российской столицы заменили памятник Георгию Жукову

В Москве поменяли памятник выдающемуся советскому военачальнику, четырежды герою Советского Союза, маршалу Георгию Жукову. Монумент находится в самом центре столицы - около Исторического музея перед Красной площадью.

 

 

Об этом сообщает "Пятый канал".

Согласно информации телевизионного канала, на этом месте в пятницу, 20 марта, появилась бригада рабочих для того чтобы, заменить скульптурную композицию на новую.

Замена скульптуры произведена в преддверии празднования 75-летия Победы, в годовщину которой на Красной площади пройдет военный парад.

Новую скульптурную композицию установили на прежнем постаменте.

Прославленный полководец, как и ранее, сидит верхом на коне. При этом правая рука Жукова теперь не держит поводья, а поднята к козырьку фуражки, изображая воинское приветствие. Конь полководца , который раньше опирался на пьедествал всеми четырьмя ногами, теперь держит на весу левую переднюю ногу.

При этом прежний памятник маршалу демонтировали.

Замененная сегодня скульптура Георгия Жукова появилась у здания ГИМ 8 мая 1995 года - в честь полувекового юбилея Победы. Монумент был создан скульптором Вячеславом Клыковым, который работал над памятником вместе с архитектором Юрием Григорьевым. 

AnaRender