Московский

Монитор
Воскресенье, 5 Июля 2020 19:52

В Великом Новгороде оштрафовали автомобилиста, задавившего вереницу утят

0
20 мая 2020 г. 13:4
Вадим Цыганов
В Великом Новгороде оштрафовали автомобилиста, задавившего вереницу утят

В Новгороде водитель задавил четырех диких утят, переходивших городскую автомагистраль. Инцидент произошел в минувший вторник, 19 мая, на улице Державина.

 

 

Об этом сообщает газета "Новгород".

Согласно данным издания, 69-летний бизнесмен, находясь за рулем "Тойоты Лэнд Крузер Прадо", задавил четырех утят, переходивших улицу за уткой. Сотрудники ГИБДД установили личность водителя.

Как утверждают российские СМИ, мужчина отвлекся от дороги,  взяв в руки сотовый  телефон, именно он поэтому не увидел переходивших дорогу птиц. Позднее, когда ему сообщили о произошедшем, он возвратился с работы на место ДТП, где инцидент задокументировали сотрудники дорожной инспекции. Новгородец признал вину.

На место аварии также вызвали ветеринара, который зафиксировал смерть четырех утят.

В то же время, на опубликованном в сети видео можно наблюдать, что до наезда на представителей дикой фауны машина стояла на световоре и набрала скорость прямо перед утками.

В отношении мужчины составлен протокол об административном правонарушении. Вдобавок к тому, водителю предстоит возместить ущерб государству за совершенный наезд на утят.

По данным РИА "Новости", мужчина оштрафован на 3,4 тысячи рублей - 1 тысяча рублей штрафа и по 600 рублей компенсации за каждого погибшего пернатого.

 

AnaRender