Московский

Монитор
Суббота, 15 Августа 2020 04:23

В Японии начали просто так раздавать населению деньги

0
26 мая 2020 г. 18:4
Маргарита Шишкина
В Японии начали просто так раздавать населению деньги

Японские власти запустили программу поддержки местных жителей в связи с пандемией коронавируса, в рамках которой начали раздавать деньги гражданам просто так.

 

Информацию о старте такой программы сообщил министр страны по административным делам и коммуникациям Санаэ Такаити.

Каждый житель Японии может рассчитывать на получение пособия в 100 тысяч йен, что составляет около 930 долларов. Выплачивать деньги населению уже начали в 1388 муниципалитетах страны, что составляет почти 80% от их общего количества. Средства для поддержки японцев черпаются из допбюджета размером 237 миллиардов долларов, который был одобрен на текущий год.

Примечательно, что безвозмездные выплаты в Японии получат даже заключенные в тюрьмах, включая тех, кто приговорен к смертной казни.

Такой план власти страны утвердили еще в конце апреля. По их мнению, такие меры помогут поддержать экономику страны в условиях пандемии.

Начать раздавать деньги на безвозмездной основе планирует и Испания. Власти страны намерены реализовать такие планы уже в ближайшее время.

Тем временем по информации, опубликованной в СМИ, российские богачи стали еще богаче во время пандемии. Так, за этот временной отрезок состояние олигархов в России выросло на 62 миллиарда долларов.

 

Читайте также: Троих маленьких детей нашли в квартире рядом с мертвой парой в Москве

Пистолет и брошенные вещи нашли в квартире, где убили 22-летнюю кубинку

AnaRender