Московский

Монитор
Суббота, 8 Мая 2021 05:13

Ведомство Набиуллиной «оценило» Уральский федеральный округ в 5000 рублей, а Центральный – в 100

0
23 марта 2021 г. 14:21
Василий Бабушкин
Ведомство Набиуллиной «оценило» Уральский федеральный округ в 5000 рублей, а Центральный – в 100

Возглавляемый Эльвирой Набиуллиной Центробанк анонсировал масштабную модернизацию российских банкнот, которая продлится до 2025 года. Модернизировать планируется, прежде всего, дизайн бумажных денег.

Как во вторник сообщила пресс-служба регулятора, обновлению подлежит широкий спектр купюр: от десятирублевых до пятитысячных. Так, для оформления первых будет использована «тематика» Сибирского федерального округа, а на последних – Уральского.

Остальные округа в зависимости от достоинства банкнот расположились в следующем порядке: Северо-Западный, Центральный, Северо-Кавказский и Приволжский (50, 100, 500 и 1000 рублей, соответственно).

Как отметили в ведомстве Набиуллиной, такая тематика в оформлении купюр «даст возможность показать особенности территорий», а также «их историю», «современные достижения».

РАНЕЕ НА МОСМОНИТОРЕ: В Госдуме рассказали, какие банкноты следует выпускать с изображением Путина

Напомним, всего в России восемь федеральных округов – помимо озвученных, Дальневосточный и Южный. На выпущенной в обращение три с половиной года назад банкноте 2000 рублей изображен Русский мост под Владивостоком и космодром «Восточный», а на двестирублевой – Памятник затопленным кораблям в Севастополе и Херсонес Таврический.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Центробанк пообещал поддержать россиян материально. Быстро выяснилось, что это были жулики

 

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender