Московский

Монитор
Понедельник, 27 Сентября 2021 01:43

Московский зоопарк показал голопирующего жирафа

0
15 апреля 2021 г. 14:58
Василий Бабушкин
Московский зоопарк показал голопирующего жирафа

Жирафа по кличке Липа «пустилась в пляс», впервые выйдя на улицу в этом году. В Московском зоопарке рассказали, что после того как Липу выпустили на лужайку, она долго «носилась галопом».

 

Сотрудники зоосада записали на видео «гонки», утроенные кенийской жирафой Липой по случаю своего первого выхода в уличный вольер. «Бегающего жирафа когда-нибудь видели?», – говорится в посте, опубликованном ими сегодня «ВКонтакте», – «Зрелище – удивительное».

Манера бега жирафа такова, что порой кажется – видеосъемка велась в замедленном режиме. Однако медлительность этих парнокопытных – обманчивое впечатление. Как сообщили в Московском зоопарке, жирафы, вроде бы не приспособленные для бега, способны развивать скорость до 60 километров в час.

Из ролика выше следует, что подруга Липы – зебра Дэбора – менее эмоционально отреагировала на приход весны. Как отметил свой первый выход в уличный вольер сетчатый жираф Самсон, в зоосаде не сообщили.

Напомним, с начала этой недели на свежий воздух стали выходить гориллы Московского зоопарка. Как писало наше издание, прежде чем в первый раз после зимы выпустить членов своей группы на улицу, альфа-самец Визурий выбрался сам – чтобы «оценить обстановку».

СМОТРИТЕ НА МОСМОНИТОРЕ: В Москве гориллы вышли на променад

 

«Московский Монитор» в соцсетях:

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender