МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Суббота, 18 Мая 2019 20:08

«Не для слабонервных»: что на самом деле происходит в желудке после употребления Кока-Колы?

0
5 апреля 2017 г. 11:3
Оксана Кильдякова
«Не для слабонервных»: что на самом деле происходит в желудке после употребления Кока-Колы?

В Сети опубликовано видео научного эксперимента, наглядно показывающее, что действительно происходит в желудке человека после употребления такого известного газированного напитка, как Кока-Кола.

 

Просмотр ролика реакции между «колой» и веществом, имитирующим желудочную кислоту, должен стать тревожным знаком для постоянных потребителей сладких напитков.

На обнародованном Molten Science видео показаны 2 вещества, пузырящиеся и шипящие с момента их соприкосновения.

Поскольку Кока-Кола медленно добавляется к кислоте, пузырьки быстро поднимаются все выше и выше, пока они не перетекают через края ёмкости. Спустя некоторое время образовавшееся вещество начинает затвердевать, а из пены поднимается дым. Вскоре эта отвратительная темная масса становится похожа на дорожную смолу до такой степени, что ее трудно протолкнуть деревянной палочкой.

Одни критики отметили, что используемая кислота не похожа на кислоту желудка, другие, наоборот, поддержали эксперимент.

«Я могу сказать вам со 100% уверенностью, по моему личному наблюдению, что то же самое происходит в желудке человека», - прокомментировала видео одна женщина.

Тем не менее, все согласились с тем, что такое вещество они не хотели бы иметь внутри своего желудка. Об этом пишет издание The Daily Mail.

Пока запись была просмотрена более 9 миллионов раз только на Facebook.

Стоит отметить, что видео было снято через несколько месяцев после эксперимента,  показывающего огромное количество сахара в обычной Кока-Коле по сравнению с банками Coca-Cola Zero.

Когда оба продукта по очереди вылили в кастрюлю и кипятили, они стали изменяться. В то время как напиток без сахара оставлял только небольшое количество карамелизированного сахара в кастрюле, при кипячении обычной Кока-Колы образовывался густой темный дёготь.

 

Читайте также: Топ-менеджер Rambler рассказала, как сбила на Infiniti 16-летнего подростка в Москве

«Ехал на тренировку»: чемпион России по рукопашному бою погиб в теракте в питерском метро

Онлайн новости