Московский

Монитор
Четверг, 16 Июля 2020 16:23

Пассажир снял профессиональную посадку SSJ-100 на недостроенную ВПП

0
17 января 2020 г. 6:17
Маргарита Шишкина
Пассажир снял профессиональную посадку SSJ-100 на недостроенную ВПП

Лайнер SSJ-100 с 90 пассажирами на борту успешно приземлился на недостроенную взлетно-посадочную полосу в аэропорту Домодедово без разметки и покрытую гололедом.

 

Один из пассажиров заснял на камеру момент посадки. По его словам, пилотам удалось профессионально посадить самолет в условиях, когда ВПП представляла собой настоящий каток. Недостроенная полоса расположена параллельно рядом с действующей, между ними около 280 метров.

В момент приземления паники в салоне лайнера не поднималось, там царило спокойствие.

Экипаж суперджета сообщил об успешной посадке, но никаких объяснений давать не стал. Позднее в пресс-службе авиакомпании заявили, что никто из людей не пострадал, само воздушное судно не повреждено.

Видео: телеканал «РЕН ТВ»

Известно, что лайнер прилетел в Домодедово из вахтового поселка Ямало-Ненецкого автономного округа. Что стало причиной нештатного приземления самолета на недостроенную ВПП, пока не сообщается. Но Росавиация уже поручила создать комиссию по расследованию инцидента. Доследственная проверка также начата следователями СКР. Несколько внеплановых проверок проведут и сотрудники Ространснадзора.

 

Читайте также: Журналистка поверила шутке и надела бронежилет перед встречей с «опасной» коалой

В Москве слепили одного из самых смешных снеговиков

AnaRender