Московский

Монитор
Пятница, 18 Октября 2019 21:02

Пациентка засняла «употребление наркотиков» в детской больнице Москвы

0
27 июня 2019 г. 5:12
Маргарита Шишкина
Пациентка засняла «употребление наркотиков» в детской больнице Москвы

В Сети появилось видео, как юная пациентка столичной Морозовской детской больницы «употребляла наркотики» в стенах медучреждения.

 

На камеру попало, как одна девушка дала другой шприц с неким веществом. По предварительной информации, этот медицинский препарат - тропикамид, дающий наркотический эффект.

В какой-то момент девушка в белом халате призвала свою знакомую остановиться (по всей видимости, от использования слишком большой дозы лекарства), однако получила в ответ, что пока «не берет».

Издание life.ru со ссылкой на одну из пациенток сообщает, что запрещенный препарат девочки получили якобы от студентки медицинского колледжа, проходящей практику в Морозовской больнице. По предварительный сведениям, одна из несовершеннолетних встретилась за пределами медучреждения с наркокурьером, который и передал запрещенное вещество. После этого девочки якобы отправились в туалет.

Напомним, в начале лета 2019 офтальмологический препарат «Тропикамид» оказался в списке сильнодействующих ядовитых веществ. Если его противозаконно изготавливать, приобретать или сбывать, то будет грозить наказание по статье 234 УК РФ, предусматривающей до 8 лет тюремного заключения.

 

Читайте также: Глава Минпромторга Мантуров тратит неприличные суммы в заграничных поездках за госсчет

Сеть «взорвал» кот, который не смог облизаться из-за толстого живота

AnaRender