Вы здесь

Полицейских уволили за исполнение гимна России в пьяном виде

Борис Мухин
Полицейских уволили за исполнение гимна России в пьяном виде

Ярославский главк МВД провел служебную проверку по выложенному в сети Интернет видеоролику, на котором трое нетрезвых полицейских куражатся под российский гимн. «Данные сотрудники уволены из органов внутренних дел», – сообщили в региональном УМВД.

Ролик, озаглавленный как «Гимн СССР в исполнении пьяных полицейских», появился на видеохостинге You Tube в первой половине июне. На нем сотрудники МВД с лицами, сияющими от выпитого, пытаются подпевать под гимн, звучащий по радио в служебном кабинете. При этом они показывают знак «V» (в Великобритании он означает сексуальное оскорбление, а в России – Победу), делают друг другу «рожки», обнимаются, размахивают руками.

«В ходе проверки было установлено, что факт имел место 22 февраля 2011 года», – говорится в сообщении УМВД по Ярославской области. Также в главке сообщил, что на видео запечатлены двое участковых отдела полиции «Переборы» Рыбинского МУ. Оба сотрудника полиции уволены. Третий участник «хорового пения» – также работал в «Переборах», но уволился из органов еще в октябре 2011 года.