Путин научит тебя любить родину

Pussy Riot выложила в Сети видеоклип на песню «Путин научит тебя любить родину», в который вошли кадры вчерашней экзекуции, устроенной казаками участницам скандально известной группы. На данный момент клип, выложенный музыкантами на своей странице в YouTube, просмотрели чуть более 18 тысяч пользователей. Запись потасовки «без купюр» – без малого 120 тысяч.

Видеоряд музыкального клипа состоит как из фрагментов вчерашнего инцидента на набережной Сочи, так и постановочных сцен с участием участниц панк-группы. Так, кадры с казаками перемежаются со съемками их «заплыва» в Черном море и позированием на фоне олимпийских колец:

«Девчонки молодцы!!! Очень хороший клип, так держать и дальше!!!», – прокомментировал видеоклип пользователь Den Joser. Следует отметить, что хоть клип на песню, и запись потасовки были выложены в YouTube в один день (19 февраля 2014 года), по количеству просмотров с большим отрывом пока лидирует второй ролик:

Как уже писалМосМонитор , краснодарский губернатор Александр Ткачев «выразил сожаление в связи со случившимся конфликтом» и «потребовал привлечения виновных к ответственности». Ткачев также отметил, что «взгляды данной группы казаков не поддерживаются подавляющим большинством населения края». В настоящее время правоохранительные органы ведут розыск «казаков-разбойников» – им грозит административное наказание.

СМИ передают, что Pussy Riot уже покинули пределы олимпийского Сочи. «В своем микроблоге Надежда Толоконникова написала, что они прошли контроль в аэропорту», – сообщилаКомсомолка .