Московский

Монитор
Понедельник, 23 Ноября 2020 21:18

Силовики показали, как брали похитителя первоклассника из-под Владимира

0
20 ноября 2020 г. 13:59
Михаил Урбах
Силовики показали, как брали похитителя первоклассника из-под Владимира

Министерство внутренних дел опубликовало видеозапись освобождения семилетнего жителя Владимирской области, которого силовики и волонтеры искали более полутора месяцев. Ранее в МВД сообщили, что на похитителя им помогли выйти коллеги из Интерпола.

 

Как следует из видеоролика, правоохранителям пришлось вскрывать дверь, чтобы войти в дом, в котором задержанный на протяжении длительного времени насильно удерживал ребенка:

На распространенной Следственным комитетом видеозаписи показан 26-летний похититель первоклассника. На вопрос силовиков, где он оставлял ребенка, мужчина отвечает: «Здесь, в подвале был, играл в ноутбук»:

Как ранее в пятницу сообщал «Московский монитор», операция по освобождению семилетнего Савелия прошла накануне вечером. На похитителя удалось выйти после того, как сотрудники Interpol обнаружили его следы в DarkNet.

ПОДРОБНЕЙ: Пропавшего в сентябре семилетнего жителя Владимирской области нашли через Интерпол

В настоящее время следователи пытаются установить мотивы злоумышленника:

Однако есть основания полагать, что задержанный хотел через «темную сеть» продать своего пленника.

Как пишут «Известия», он не бил мальчика, не пытал и «даже исправно кормил». Издание при этом отмечает, что похититель вел с первоклассником разговоры на «темы, вредные для детской психики».

По словам детского омбудсмена по Владимирской области Геннадия Прохорычева, задержанный – «психически нездоровый человек». Никаких деталей Прохорочев больше не озвучил, сославшись на слабую информированность.

Ранее примерно в таком же ключе о похитителе высказывался отец Савелия. «Знаем только, что он не очень хороший человек, – делился с журналистами мужчина, – Говорят, он психически нездоров».

AnaRender