Московский

Монитор
Воскресенье, 22 Сентября 2019 18:20

"Столб огня поднялся на полсотни метров": на Северной ТЭЦ в Подмосковье произошел взрыв

0
11 июля 2019 г. 12:0
Вадим Цыганов
"Столб огня поднялся на полсотни метров": на Северной ТЭЦ в Подмосковье произошел взрыв

На пересечении Волковского и Осташковского шоссе около поселка Челобитьево в Московской области в четверг, 11 июля,  произошел взрыв. Здесь загорелась станция высокого давления на территории Северной тепловой электростанции (ТЭЦ-27).

Об этом сообщает радио "Говорит Москва". Снятый очевидцами инцидента видеоролик опубликован на канале радиостанции в известном мессенджере.

По предварительным данным, при происшествии пострадали семь человек, за медпомощью обратились шестеро. У всех обратившихся к медикам диагностированы отравление продуктами горения и ожоги.

Очевидцы утверждают, что загорелись газовые резервуары на ТЭЦ-27. При этом пламя также перекинулось на расположенную на территории теплоэлектростанции газозаправку, из-за чего пришлось перекрывать движение по Осташковскому шоссе.

Согласно информации МЧС, пожару присвоен третий, повышенный, номер сложности. В районе ЧП наблюдался столб огня высотой 50 метров. В готовность была приведена пожарная авиация.

Вдобавок к тому, к месту возгорани направили пожарный поезд. Ликвидацией пожара занимались 80 человек и 20 единиц техники.

P.S. По последним данным, число пострадавших увеличилось до 12 человек.

 

AnaRender