В пригороде Славянска полностью уничтожен жилой поселок

В то самое время, когда украинский президент Петр Порошенко делает заявления о необходимости «на этой неделе прекратить огонь», на юго-востоке страны идут ожесточенные бои. После ночного артобстрела Славянска и прилегающих к нему территорий около 9 часов утра по поселку Артема с горы Карачун был открыт огонь.

«Двое гражданских убито, один – ранен. Били прямой наводкой из гаубиц», – сообщил командующий силами самообороны СлавянскаИгорь Стрелков . По информации Стрелкова, несколькими часами ранее – в половине пятого утра «укры» бомбили Семеновку под прикрытием с воздуха.

«Опять тянут к нам силы со стороны Изюма. Со стороны Карачуна активизировались снайперы», – продолжил Стрелков.

Другой источник в Славянске – руководитель информцентра «Юго-Восточный фронт» Константин Кнырик – рассказалLife News , что украинские военные сравняли с землей поселок Семеновка – не осталось ни одного целого здания.

«Со всей серьезностью можно утверждать, что идет геноцид мирного населения – стреляют по объектам промышленности, горел супермаркет, не работает мобильная связь, частично отсутствует электроснабжение, город испытывает серьезные проблемы с питьевой водой, – продолжил Кнырик.

На блокпостах нацгрвардейцы говорят покидающим город женщинам и детям, запугивая их: «Возвращайтесь назад, мы будем сейчас вас бомбить», также отметил собеседник Life News. Напомним, и ранее проходила информация, что на блокпостах украинские военные заворачивали назад женщин с детьми, пытавшихся выехать из регулярно обстреливаемого Славянска (читайтездесь издесь ).


СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:Подземное бомбоубежище – новый «дом» жителей Славянска