Жириновский готов оказать матпомощь беременной журналистке, которую он оскорбил

В эфире программы Владимира Соловьева лидер ЛДПР принес извинения сотруднице агентства «Россия сегодня» Стелле Дубовицкой. Ранее Владимир Вольфович попытался устроить в Госдуме «экспромт», в ходе которого его помощник должен был «жестко насиловать» журналистку, а сам Жириновский говорить: «Христос воскресе! Воистину воскресе!»

Столь неоднозначную реакцию вызвал вопрос Дубовицкой: стоит ли, по мнению Владимира Жириновского, стоит ли Москве вводить санкции в ответ на решение Киева, касающегося запрета на въезд в Украину российских мужчин от 16 до 60 лет.

Как отмечаетРИА Новости , после инцидента беременная журналистка была госпитализирована.

«В пятницу в Думе при общении с прессой, отвечая на вопросы, я немножко грубо поговорил с девушкой. Я даже не видел сперва – она очень молодая, но, оказывается, была в положении, беременная», – оправдался в эфире программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» лидер ЛДПР, после чего добавил: «Поэтому приношу ей извинения. И вообще всем, если кого-то как-то мог обидеть. Старший возраст должен своей мудростью закрывать эмоции».

Кроме того, Владимир Вольфович готов помочь молодой женщине материально, если у нее возникнут проблемы со здоровьем.


ER.RU со ссылкой на вице-спикера Государственной Думы Сергея Неверова сообщает, что «в своем цеху такие люди должны становиться нерукопожатными». «И не нужно ссылаться на какие-то весенние обострения – подобное просто следует пресекать», – добавил Неверов. По его мнению, скандал, устроенный Владимиром Жириновским, как минимум должен стать предметом рассмотрения думской комиссии по этике.