Московский

Монитор
Пятница, 23 Октября 2020 07:52

Власти потратят 42 миллиона на борьбу с воронами на крыше правительства

0
16 сентября 2020 г. 17:29
Маргарита Шишкина
Власти потратят 42 миллиона на борьбу с воронами на крыше правительства

Крышу здания российского правительства заполонили вороны. Для борьбы с ними власти решили закупить хищных птиц - соколов и ястребов. С этой целью из бюджета выделено более 40 млн.рублей.

 

В пресс-службе Министерства природы РФ сообщили о реальной угрозе массовых скоплений ворон. Во-первых, они потенциальные разносчики разных болезней. Во-вторых, они вредят зданиям и зеленым насаждениям, а также памятникам архитектуры.

Закупить хищных птиц для борьбы с воронами в правительстве решили по примеру всего мира. Во многих странах используются специально обученные ястребы и соколы. При этом борьба с воронами будет эффективна в том случае, если группа хищных птиц будет насчитывать 4-5 ястребов и 2-3 соколов. С ними должны работать 4-6 операторов-сокольников.

Для борьбы с воронами из федерального бюджета выделено 42,6 миллионов рублей. Эти денежные средства предназначены не только для покупки хищных птиц, но и для их дальнейшего содержания, а также ветеринарного обслуживания.

Выделенная из бюджета крупная сумма возмутила многих россиян, о чем они написали в Сети.

«Миллионы большие за копеечную работу хотят урвать», «В очередной раз убеждаемся, что в правительстве не умеют считать народные деньги», «Да за 42 ляма можно построить НОВЫЙ дом правительства», «Нет слов», «А голуби не мешают случайно? Или это следующая статья расходов-разгон голубей?», - такие комментарии оставили пользователи.

Один из россиян предложил использовать специальные устройства, отпугивающие птиц. По его словам, такой способ борьбы с воронами более дешевый.

 

Читайте также: Москвичке назначили 120 часов обязательных работ за фейк о коронавирусе

Задержанный полицейскими москвич внезапно умер в отделении

AnaRender