Московский

Монитор
Понедельник, 25 Октября 2021 22:47

Замглавы российского Минфина поделился опытом общения с мошенниками

0
2 сентября 2021 г. 12:58
Михаил Урбах
Замглавы российского Минфина поделился опытом общения с мошенниками

Все уже привыкли, что жертвами телефонных и интернет-аферистов становятся пенсионеры, студенты, одинокие дамы бальзаковского возраста, артисты, родственники знаменитостей, ученые и даже банковские служащие.

Недавно злоумышленники пытались провести замминистра финансов России Алексея Моисеева. Как в коридорах Восточного экономического форума — 2021 рассказал высокопоставленный чиновник, он опубликовал на одной из интернет-площадок объявление о продаже детской кровати (на официальном сайте министерства говорится, что 48-летний Моисеев является отцом семерых детей).

По указанному Моисеевым номеру позвонила некая дама, якобы заинтересовавшаяся его предложением. Покупательница пообещала перевести деньги, после чего попросила продавца назвать код, который придет ему на телефон. «Даже я не понял, что это мошенничество», – признался замглавы Минфина. По словам Алексея Моисеева, аферисты пытались атаковать и его родителей. Какие последствия для чиновника, его родственников имело общение с ними, не сообщается.

Ранее глава российского Центробанка Эльвира Набиуллина рассказывала о своих впечатлениях о телефонных мошенниках, использовавших для усыпления ее бдительности ботов. «Что называется, хочется доверять», – говорила Набиуллина. Однако не доверилась, сбросив звонок. Теперь следует ждать, когда аферисты попытаются провести Германа Грефа, Алексея Миллера, Романа Абрамовича, Владимира Колокольцева, а также Дмитрия Пескова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Мошенники прикрылись Моргенштерном

Полиция отчиталась о задержании жуликов, обчистивших 82-летнюю родственницу Валерия Чкалова

Актер сериала «Ангел-хранитель» стал жертвой онлайн-аферистов

Альфонс из подмосковного Королева обобрал трех женщин на 1,5 миллиона рублей

«Дело Пронина»: московский ветеран стал жертвой международных аферистов

Московского подростка уличили в многомиллионной афере, жертвой которой стала строительная компания

Не на ту напали: мошенники пытались выманить деньги у главы российского Центробанка

 

«Московский Монитор» в соцсетях:

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender