Московский

Монитор
Суббота, 14 Декабря 2019 09:05

Заявление Медведева о роботизации труда взволновало россиян

0
22 октября 2019 г. 19:8
Маргарита Шишкина
Заявление Медведева о роботизации труда взволновало россиян

Премьер-министр Дмитрий Медведев призвал россиян готовиться к переквалификации в связи с роботизацией. Однако сразу же добавил, что это не повлияет на рынок труда.

 

Медведев рассказал, что при условии развития в стране роботизации на рынке труда все равно будет соблюдаться баланс в ближайшие несколько лет. Если низкоквалифицированный труд станут исполнять роботы, то людям придется развивать креативное мышление и учиться оперативно принимать решения.

Среди россиян прокатилась волна беспокойства после такого заявления премьер-министра. По их мнению, большинство профессий исчезнет за ненадобностью там людей, поэтому радоваться роботизации не стоит.

Один из комментаторов считает, что в первую очередь следует модернизировать производство, переоборудовать заводы: «Ведь не один робот не сможет работать на кузнечном прессе 19 века японского производства. или в цехах где кроме человека не выдерживает никто. У нас таких заводов еще много».

Некоторые пользователи и вовсе написали, что роботизацию следует начинать с правительства. По их словам, «роботов кормить не надо».

Однако нашлись и такие, которых новость обрадовала. Они утверждают, что повода для беспокойства нет, так как в связи с появлением роботов в обычной жизни у людей появятся новые профессии.

«Люди благодаря роботизации высвобождаются и надо руководить грамотно этим процессом и обеспечивать занятость», - написал один из пользователей.

 

Читайте также: Инсайдеры рассказали, каким будет iPhone 12

Стало известно, зачем мать Заворотнюк могла ходить на кладбище

 

AnaRender