Московский

Монитор
Понедельник, 14 Октября 2019 23:57

Зеленский приступил к воплощению на Украине сценария «Слуги народа»

0
24 апреля 2019 г. 13:6
Маргарита Шишкина
Зеленский приступил к воплощению на Украине сценария «Слуги народа»

Новоизбранный глава Украины Владимир Зеленский сделал такое же заявление, как и главный герой сериала «Слуга народа» Голобородько.

 

Зеленский пообещал перенести администрацию президента с улицы Банковой «под Киев», об этом пишет «Московский Комсомолец».

Многие сравнивают сценарий сериала «Слуга народа» с реальностью, подчеркивает в сообщении. В сериале экс-учитель, который стал президентом, первым делом распорядился перевезти правительство, Верховную раду и администрацию президента в павильон на бывшей украинской ВДНХ. При этом число депутатов было резко сокращено, а пробки из-за кортежей в столице Незалежной перестали появляться.

В ночь после второго тура выборов Владимир Зеленский рассказал о планах «сократить администрацию президента» и перенести ее в «открытое место» рядом с Киевом для избавления от пробок.

В сериале украинские политики в конечном счете переехали, однако в реальности все оказалось не так просто. Так, бывший заместитель главы АП Шимкив отметил, что на переезд придется потратить десятки миллионов долларов (на одну только установку глушилок против прослушки уйдет много средств).

В свою очередь глава украинского аналога ФСО - Государственной службы охраны Валерий Гелетей заметил, что с точки зрения охраны переезд - не лучший вариант.

Будет ли дальше Владимир Зеленский следовать сценарию сериала - покажет время.

 

Читайте также: Мать приставила нож к горлу ребенка на улице в Подмосковье

Мужчину убили по неосторожности в центре Москвы

AnaRender