Московский

Монитор
Понедельник, 29 Ноября 2021 05:15

Женщина потеряла почти 14 млн.рублей из-за звонка мошенников в Москве

0
23 сентября 2020 г. 15:38
Маргарита Шишкина
Женщина потеряла почти 14 млн.рублей из-за звонка мошенников в Москве

52-летняя москвичка лишилась многомиллионной суммы после разговора с мошенниками, которые представились сотрудниками финансовой организации.

 

Женщина рассказала, что на ее телефон поступил звонок с неизвестного номера. Звонивший представился сотрудником банка и сказал, что с ее банковского счета украдены деньги. Для возвращения якобы утерянной суммы незнакомец предложил заплатить ему.

Доверчивая москвичка приняла предложение мошенника и перевела на указанный счет 13,6 млн.рублей.

Вскоре она поняла, что отправила свои средства злоумышленникам и обратилась в полицию. Сотрудники правоохранительных органов возбудили уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере». Сейчас подозреваемые разыскиваются.

Ранее в СМИ появилась информация о намерении Пенсионного фонда выплатить некоторым пенсионерам единовременные выплаты в размере 75 тысяч рублей. Средства получат участники боевых операций по ликвидации националистического подполья в Прибалтике, Украине и Белоруссии в период с 1944 по 1951 гг.

Некоторых пользователей Сети возмутила такая информация, потому что пенсионеров, которые подходят под указанные условия, остались единицы. Остальные же пенсионеры продолжат получать невысокие пенсии.

 

Читайте также: Эксперт назвал главную опасность голосовых помощников

Мужчина случайно убил младенца в столице

AnaRender