Московский

Монитор
Пятница, 16 Августа 2019 21:35

Женщина умерла после игры с собакой

0
11 июля 2019 г. 11:11
Маргарита Шишкина
Женщина умерла после игры с собакой

В Великобритании женщина поиграла с собакой-поводырем своего супруга и скоропостижно скончалась. Причиной ее смерти стал сепсис, то есть заражение крови.

 

Инцидент случился в английском городе Бистон (графство Ноттингемшир).

72-летняя британка играла на кухне собственного дома с лабрадором по кличке Квинни. В тот момент собака случайно слегка поцарапала ее, информирует издание The Daily Mail.

Женщина сразу продезинфецировала ранку, однако спустя несколько дней состояние ее здоровья стало ухудшаться. В конечном итоге пенсионерка попала в больницу, врачи во время обследования выявили у нее кожную инфекцию, которую вызвал стрептококк группы А.

Медики оказали пациентке всю необходимую помощь, но у нее все равно развился сепсис. За заражением крови последовала полиорганная недостаточность, а вскоре женщина скоропостижно скончалась.

Тем временем помощница следователя штата Ноттингемшира Лауринда Бауэр после изучения медицинской истории больной пришла к выводу, что Квинни не мог заразить супругу своего хозяина инфекцией. По ее словам, собаки не являются переносчиками таких бактерий. Так что точная причина заражения британки пока остается тайной.

 

Читайте также: Япония рассорилась с Южной Кореей

В Москве задержали двух бомжей на Мерседесе 

AnaRender