Московский

Монитор
Понедельник, 25 Октября 2021 23:21

Жителей столицы развеселил бегущий по МКАД с соблюдением правил движения баран

0
17 августа 2021 г. 13:6
Вадим Цыганов
Жителей столицы развеселил бегущий по МКАД с соблюдением правил движения баран

В минувший понедельник, 16 августа, в социальных сетях появилось забавное видео, которое на поверку оказалось куда печальнее. Очевидец снял из салона машины барана, бежавшего по крайнему левому ряду МКАД. Комментаторы обратили внимание, что животное при движении по трассе соблюдает ПДД: следует строго по своей полосе, никого не подрезает.

 

"Чей-то шашлык сбежал!" - пишет один из авторов комментариев, добавляя, что представитель домашней фауны, судя по всему, будет поумнее иных автомобилистов.

Другой пользователь отмечает, что баран все же получил бы штраф, поскольку минимальная разрешенная скорость для движения по МКАД - 40 километров в час. 

В то же время, при увеличении изображения животного можно увидеть, что на задних ногах барашка болтается обрывок веревки. Данная деталь заставила интернет-аудиторию переосмыслить ситуацию и взглянуть на нее уже без юмора. Кто-то отметил, что так  связывают ноги у животных, когда их везут на убой. Из чего было сделано предположение, что баран сбежал от людей, которые хотели его съесть. 

Чем завершилась история с шустрым парнокопытным, социальные сети умалчивают. Поскольку автомобилисты просто не могут долго ехать и снимать животное, рискуя нарваться на штраф за слишком медленное движение по МКАД. 

Что-то подсказывает, что животному пришлось недолго бегать по шоссе, но для ожидаемого всеми читателями  "хэппи-энда" рискнем предположить, что в какой-то момент баран смог перестроиться через пять полос вправо и уйти через обочину в лесной массив.

 

AnaRender