МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Вторник, 22 Мая 2018 01:19
Подробно в категории Образование

Лоббист гоп-стоп стандартов Виктор Басюк бежал в РАО от СИЗО

0
25 Марта 2018
Марта Валиева
Лоббист гоп-стоп стандартов Виктор Басюк бежал в РАО от СИЗО

Скандал вокруг гоп-стоп-стандартов Васильевой-Узуна набирает обороты. Блицкриг сорвался и теперь авторам приходится объясняться перед профессиональной общественностью

Советник Президента запретил Ольге Васильевой проводить Совет по гоп-стоп-стандартам

0
23 Марта 2018
Валерий Медведев
Советник Президента запретил Ольге Васильевой  проводить Совет по гоп-стоп-стандартам

Из письма советника Президента России Андрея Фурсенко следует, что министру Минобрнауки Ольге Васильевой запрещено проводить Совет по утверждению ФГОС с процессуальными нарушениями.

Гоп-стоп стандарт

0
22 Марта 2018
Игорь Исиняев
Гоп-стоп стандарт

Ольга Васильева тайно готовит Совет к офшорному «Просвещению»

Что делает чиновник, который хочет купить «Майбах» за бюджетные деньги? Он берет техпаспорт, вычеркивает название фирмы-производителя и объявляет конкурс «любой автомобиль». Критериям закупки отвечать будет только «Майбах», а в остальном никакого жульничества. Вероятно, именно так решила поступить министресса Васильева, которая подогнала федеральные образовательные стандарты под продукцию своего друга, президента АО «Издательство «Просвещение» Владимира Узуна.

Православная поклонница Сталина Ольга Васильева процветает в офшорах

0
20 Марта 2018
По материалам СМИ
Православная поклонница Сталина Ольга Васильева процветает в офшорах

Как идет захват рынка учебников

Министерство образования РФ отменило заседание Совета: на нем планировалось «протащить» весьма спорный проект федеральных государственных образовательных стандартов (ФГОС).

«Вы кто? Простой учитель. А я – директор»

0
25 Августа 2017
Ольга Стоянова
«Вы кто? Простой учитель. А я – директор»

В коридорах московской школы № 1726 последнее время, несмотря даже на каникулы, неспокойно. Родители нескольких классов поочередно обращаются в разные московские инстанции, но не получают ответов. Вопроса два: как вышло, что директором школы стала 26-летний «финансовый менеджер», и что теперь с этим делать? 

Татьяна Кортава: из «спящих» шпионов в ректоры МГУ

0
15 Мая 2017
Михаил Васильцов
Татьяна Кортава: из «спящих» шпионов в ректоры МГУ

В главном ВУЗе страны идет яростная схватка «бульдогов под ковром». Правда, ковер несколько потерт, но зато пропитан пылью традиций и демонстрирует присущее храму науки небрежение благами земными. А повод для схватки не шуточный – возможная смена руководства МГУ. Хотя, возможно «бульдоги» бьются между собой исключительно ради самой драки, ибо наиболее вероятная кандидатура на пост ректора уже известна. Это начальник Управления профориентации и работы с талантливой молодежью, доктор филологических наук Татьяна Кортава.

Наряды предшественниц первой леди Меланьи Трамп на инаугурациях

0
21 Января 2017
Наряды предшественниц первой леди Меланьи Трамп на инаугурациях

Первая леди США Меланья Трамп выбрала для инаугурации платье цвета слоновой кости, которое при ее участии создал дизайнер Эрве Пьер.

Блоги
Миллионер из шкафа

В 2011 году писали о директоре школы № 1317 г. Москвы (это в Тропарево), который на спонсорские деньги построил себе несколько домов (в том числе и такой). 
Константин Петров брал деньги за право учиться в его школе – от 150 до 300 тыс. руб. За эти деньги в учебном заведении было всё, и себя директор не обижал.

0
21 Марта 2018
4 комментария
Ловушка рациональности (о «скандале с кипой» в МГУ)

Скандал со студентом, которого в МГУ выгнали с экзамена из-за кипы на голове, оказался большой бурей в стакане воды: обсуждали много (только у меня на двух аккаунтах, здесь и в ФБ, полтысячи комментариев). Конечно, весь «конфликт» изначально ничтожен – студента не отчислили и даже не завалили, экзамен он сдал другому преподавателю чуть ли не в тот же день, в самом вузе резонанса тоже не последовало. 

0
26 Января 2018
4 комментария
Петрогазета: Политическая и литературная

Начались школьные поборы

Школьное образование должно быть бесплатным. Вы покупаете ребёнку портфель, форму, карандаши, ластик и ручки, а за всё остальное обязано платить государство.
Удивлены? Или считаете, что наша страна, выделяющая сотни миллионов на ненужные постановки в театрах и миллиарды на содержание ГосДумы, не в состоянии обеспечить всем необходимым процесс обучения?

0
19 Сентября 2017
4 комментария
В России все больше притесняется русский язык
Мнения

Во многих государствах бывшего СССР ущемление русскоязычного населения и русского языка приняло обыденные формы. Украина, прибалтийские государства, Грузия и даже «союзник» Казахстан – везде тамошние власти проводят явно недружественную гуманитарную политику. Однако и в российских национальных республиках государственный русский язык с каждым годом становится все более чуждым.

0
12 Сентября 2017
4 комментария