МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Понедельник, 18 Декабря 2017 02:27
Подробно в категории Образование

«Вы кто? Простой учитель. А я – директор»

0
25 Августа 2017
Ольга Стоянова
«Вы кто? Простой учитель. А я – директор»

В коридорах московской школы № 1726 последнее время, несмотря даже на каникулы, неспокойно. Родители нескольких классов поочередно обращаются в разные московские инстанции, но не получают ответов. Вопроса два: как вышло, что директором школы стала 26-летний «финансовый менеджер», и что теперь с этим делать? 

Татьяна Кортава: из «спящих» шпионов в ректоры МГУ

0
15 Мая 2017
Михаил Васильцов
Татьяна Кортава: из «спящих» шпионов в ректоры МГУ

В главном ВУЗе страны идет яростная схватка «бульдогов под ковром». Правда, ковер несколько потерт, но зато пропитан пылью традиций и демонстрирует присущее храму науки небрежение благами земными. А повод для схватки не шуточный – возможная смена руководства МГУ. Хотя, возможно «бульдоги» бьются между собой исключительно ради самой драки, ибо наиболее вероятная кандидатура на пост ректора уже известна. Это начальник Управления профориентации и работы с талантливой молодежью, доктор филологических наук Татьяна Кортава.

Наряды предшественниц первой леди Меланьи Трамп на инаугурациях

0
21 Января 2017
Наряды предшественниц первой леди Меланьи Трамп на инаугурациях

Первая леди США Меланья Трамп выбрала для инаугурации платье цвета слоновой кости, которое при ее участии создал дизайнер Эрве Пьер.

Блоги
Начались школьные поборы

Школьное образование должно быть бесплатным. Вы покупаете ребёнку портфель, форму, карандаши, ластик и ручки, а за всё остальное обязано платить государство.
Удивлены? Или считаете, что наша страна, выделяющая сотни миллионов на ненужные постановки в театрах и миллиарды на содержание ГосДумы, не в состоянии обеспечить всем необходимым процесс обучения?

0
19 Сентября 2017
4 комментария
В России все больше притесняется русский язык
Мнения

Во многих государствах бывшего СССР ущемление русскоязычного населения и русского языка приняло обыденные формы. Украина, прибалтийские государства, Грузия и даже «союзник» Казахстан – везде тамошние власти проводят явно недружественную гуманитарную политику. Однако и в российских национальных республиках государственный русский язык с каждым годом становится все более чуждым.

0
12 Сентября 2017
4 комментария

.

Петрогазета: Политическая и литературная
Чем занимались на уроках советские дети

Пестики, тычинки, косинусы, производные, газовые константы. Нет такого ученика, который бы не знал, как себя занять во время нудного урока. Сейчас достаточно любого гаджета — и вопрос решен. А вот в мое время...
Недавно с бывшим одноклассником вспоминали, чем были наполнены 45 минут урока советского школьника )))

0
1 Сентября 2017
4 комментария
Курбан-байрам VS День знаний

Ребенок в Исламе — дар от Всевышнего. Более того, в Коране говорится, что дети являются украшением этой жизни и продолжением своих родителей. Может ли настоящий мусульманин позволить лишить детей Дня знаний? Думаю, нет! Но это происходит в столице светского государства, где школа отменила торжественную линейку 1 сентября из-за Курбан-байрама. 

0
29 Августа 2017
4 комментария