МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Воскресенье, 21 Апреля 2019 13:42
Финансы

Адвокат Егоров идет на банковское дело

0
19 декабря 2017 г. 12:8
Виктор Антонов
Адвокат Егоров идет на банковское дело

Как сообщают информированные источники, известный адвокат Николай Егоров, партнер и со-основатель адвокатского бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры», предпринимает усилия для возбуждения уголовного дела против топ-менеджеров и совладельцев ПАО «ОФК Банк», в котором самому Егорову принадлежит 25%. 

Конфликт у Егорова разгорелся с президентом и председателем правления банка Николаем Гордеевым (владеет 15%) и вице-президентом Алексеем Аблогиным (5%). По имеющейся информации, Егоров уже встречался с председателем Следственного комитета РФ Александром Бастрыкиным, чтобы заручиться его поддержкой в этом деле. Как всегда в таких случаях, Егоров намекнул главе СК о неких договоренностях по этому вопросу «на самом верху». 
 
Что привело к ссоре партнеров и зачем вообще адвокату доля в банке? В таких случаях банк обычно используется в схемах обналичивания денег для «для решения вопросов» в судах. А поскольку подобные сделки проходят без должного документального сопровождения, у партнеров нередко возникают друг к другу претензии касательно распределения потоков черного нала.
 
Можно предположить, что в самом общем виде схема выглядела так: некие клиенты предоставили бюро Егорова несколько миллионов долларов на лоббирование их интересов, а тот как обычно передал их в свой «доверенный» банк на обналичивание. Но на определенном этапе деньги «потерялись» и Егоров оказался в неловком положении перед клиентами – ни судебного решения, ни денег. Тогда его визит в СК РФ выглядит вполне закономерным – он надеется вернуть хотя бы часть потерянных денег и восстановить репутацию.
Ну а топ-менеджерам ПАО «ОФК Банк», участвовавших в мутных схемах Егорова, можно только посочувствовать: поскольку адвокат является другом Александра Бастрыкина, их наверняка ждет мощный уголовный пресс.
 
По имеющейся информации, полученной из близких к «ОФК Банку» источников, уголовное дело вероятно будет возбуждено уже в ближайшее время.

Подробно
Стимул для мошенников или удобство для покупателей?
Крупным планом

Платежная система Visa c апреля  повысит  предельную сумму для покупок без ПИН-кода. Сейчас без введения ПИН-кода можно совершать покупки не боле чем на 1000 рублей. Для этого нужно просто поднести карту, поддерживающую технология pay pass, к POS-терминалу, после чего деньги за покупку спишутся.

Далее
Столичный арбитраж обязал братьев Ананьевых вернуть «Промсвязьбанку» более ₽ 65 млрд.

Между тем остается открытым вопрос: каковы реальные шанса у «Промсвязьбанка» получить назад деньги? Как отмечают эксперты, многие активы Ананьевых после краха их бизнес-империи были выведены за границу. А борьба за то, что осталось на Родине, может превратиться во вторую «Санта-Барбару». Ранее глава «Траста» Александр Соколов обещал преследовать должников по всему миру, однако перспективы здесь еще более туманные.

Далее
Платежка от ФНС. Как мошенники крадут налоги москвичей
Крупным планом

По Москве и Московской области прокатилась волна мошеннических писем, якобы от налоговой. Цель мошенников - получить начисленные гражданам налоги на свой счет, а в идеале - получить доступ к карте. Скоро аналогичные схемы появятся и в других регионах.

Далее
Сколько денег заработают на замене дорожных знаков в ГИБДД?
Крупным планом

В ГИБДД заявили, что в скором времени сменят все дорожные знаки в стране на "маленькие" и "дешевые в изготовлении". Теперь понятно, что очень многие ведомства внимательно следили за тем, как под мундиаль сменили вывески в Московском метро. И пусть это не всегда удобно для жителей, но кого это волнует, когда бюджетные деньги окупают затею? Никто не подкопается, а правильные чиновники, похоже, получили хорошие откаты.

Далее

Онлайн новости