МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Четверг, 18 Января 2018 12:25
Финансы

Адвокат Егоров идет на банковское дело

0
19 декабря 2017 г. 12:8
Виктор Антонов
Адвокат Егоров идет на банковское дело

Как сообщают информированные источники, известный адвокат Николай Егоров, партнер и со-основатель адвокатского бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры», предпринимает усилия для возбуждения уголовного дела против топ-менеджеров и совладельцев ПАО «ОФК Банк», в котором самому Егорову принадлежит 25%. 

Конфликт у Егорова разгорелся с президентом и председателем правления банка Николаем Гордеевым (владеет 15%) и вице-президентом Алексеем Аблогиным (5%). По имеющейся информации, Егоров уже встречался с председателем Следственного комитета РФ Александром Бастрыкиным, чтобы заручиться его поддержкой в этом деле. Как всегда в таких случаях, Егоров намекнул главе СК о неких договоренностях по этому вопросу «на самом верху». 
 
Что привело к ссоре партнеров и зачем вообще адвокату доля в банке? В таких случаях банк обычно используется в схемах обналичивания денег для «для решения вопросов» в судах. А поскольку подобные сделки проходят без должного документального сопровождения, у партнеров нередко возникают друг к другу претензии касательно распределения потоков черного нала.
 
Можно предположить, что в самом общем виде схема выглядела так: некие клиенты предоставили бюро Егорова несколько миллионов долларов на лоббирование их интересов, а тот как обычно передал их в свой «доверенный» банк на обналичивание. Но на определенном этапе деньги «потерялись» и Егоров оказался в неловком положении перед клиентами – ни судебного решения, ни денег. Тогда его визит в СК РФ выглядит вполне закономерным – он надеется вернуть хотя бы часть потерянных денег и восстановить репутацию.
Ну а топ-менеджерам ПАО «ОФК Банк», участвовавших в мутных схемах Егорова, можно только посочувствовать: поскольку адвокат является другом Александра Бастрыкина, их наверняка ждет мощный уголовный пресс.
 
По имеющейся информации, полученной из близких к «ОФК Банку» источников, уголовное дело вероятно будет возбуждено уже в ближайшее время.
Loading...
Loading...

.

Подробно
Страховой случай? Как АСВ на Новый год погуляло

Как стало известно, государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» потратила около 22 миллионов рублей на новогодний корпоратив с подарочными картами. Впрочем, по документам никаких корпоративов никто не проводил – только «собрание трудового коллектива». По данным Лайфа, проходило оно, «собрание», на Новом Арбате, в помещении кинотеатра «Каро», «весело» и «дорого».

Далее
Служу Сбербанку! Как грефовцы Госдеп обхаживали

Всем известны причины, по которым возглавляемый Германом Грефом банк отказывается работать в Крыму. Ничего личного: бизнес, только бизнес (и, как следствие, стремление избежать пресса санкций). Однако этим его стратегия выживания в «мире бушующем» не исчерпывается… Журналистам Лайфа стали известны любопытные подробности того, как в минувшем году Сбербанк «ходил на поклон» в Государственный департамент США. 

Далее
В Сбербанке указали на «конфликт интересов» у Набиуллиной

Возглавляемый Эльвирой Набиуллиной Центробанк должен действовать в отношении «Открытия» и Бинбанка как «беспристрастный регулятор» и одновременно как кредитор, что вызывает опасения «создания преференций» для санируемых им банков, полагает главный аналитик Сбербанка Михаил Матовников.

Далее