МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Воскресенье, 25 Февраля 2018 16:25
Армия

Минобороны РФ: США мешают уничтожать террористов в Сирии

0
10 декабря 2017 г. 10:30
Минобороны РФ: США мешают уничтожать террористов в Сирии

Международная коалиция отрицает, что ВКС США пытались помешать ликвидации боевиков группировки "Исламское государство"* в Сирии. В свою очередь Минобороны РФ посоветовало Америке "фильтровать мысли" с угрозами в адрес российской стороны.

 

Большинство сближений российских и американских самолетов в небе над Сирией связаны с попытками авиации США помешать уничтожению террористов "Исламского государства"*, заявил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков. Он привел в пример инцидент, когда 23 ноября "в воздушном пространстве над западным берегом реки Евфрат американский истребитель F-22 активно препятствовал российской паре штурмовиков Су-25 выполнять боевую задачу по уничтожению опорного пункта запрещенной в РФ группировки ИГИЛ в пригороде города Меядин", передает ТАСС.

Он уточнил, что "F-22 отстреливал тепловые ловушки и выпускал тормозные щитки с постоянным маневрированием, имитируя воздушный бой", однако после появления рядом российского многофункционального сверхманевренного истребителя Су-35С американский самолет "поспешил удалиться в воздушное пространство Ирака".

 Возглавляемая США международная коалиция по борьбе с группировкой "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) не комментирует сообщения Минобороны России о том, что российский истребитель Су-35С отогнал американский F-22 от штурмовиков ВКС РФ в ходе инцидента в небе над Сирией 23 ноября. Там также отвергают обвинения в создании помех для нанесения ударов по боевикам.

"Любые утверждения о том, что коалиция стала бы защищать ИГ или препятствовать нанесению ударов по ней, являются абсолютно ложными", - заявил в беседе с ТАСС представитель коалиции.

Однако в Минобороны России также выразили обеспокоенность по поводу заявлений американских военных о том, что в Сирии существует часть воздушного пространства, принадлежащая США, отмечает РИА Новости.

"В отличие от ВКС России, авиация возглавляемой США "международной коалиции" действует в Сирии незаконно. Представителям Пентагона следует вспомнить, что Сирия является суверенным государством и членом ООН, поэтому никакого "своего" неба у США здесь не было и быть не может", — подчеркнул Конашенков.

В заключение представитель Минобороны порекомендовал командованию ВС США "фильтровать мысли и сосредоточиться на уничтожении террористов ИГИЛ".

 

Источник: http://www.topnews.ru/news_id_111689.html

Loading...

Loading...
Подробно
Чемезов-Рогозин – 1:0

Президент одобрил идею передачи Объединенной авиастроительной корпорации под «крыло» возглавляемого Сергеем Чемезовым «Ростеха»

Автором этой затеи называют главу Минпромэнерго Дениса Мантурова. Если верить СМИ, Мантуров входит «в так называемую группу Чемезова во власти». Однако, как полагают эксперты, судьба ОАК еще не предопределена. Против вхождения авиастроительной корпорации в состав «Ростеха» – вице-премьер Дмитрий Рогозин. И можно предположить, у господина Рогозина на ОАК совсем другие виды...

Далее
Видео ликвидации атаковавших авиабазу Хмеймим террористов

На сайте Минобороны РФ появилось 2 ролика с уничтожением террористов, которые 31 декабря обстреляли авиабазу Хмеймим в Сирии из минометов, а также склада с беспилотниками боевиков.

Далее
7 "всесильных" советских и российских танков

Некоторые "всесильные" советские и российские танки вызывают панику у военных противника. Это явление получило специальное название - "танкобоязнь".

Далее

Онлайн новости