МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Вторник, 20 Ноября 2018 17:06
Армия

Видео ликвидации атаковавших авиабазу Хмеймим террористов

0
14 января 2018 г. 12:48
Видео ликвидации атаковавших авиабазу Хмеймим террористов

На сайте Минобороны РФ появилось 2 ролика с уничтожением террористов, которые 31 декабря обстреляли авиабазу Хмеймим в Сирии из минометов, а также склада с беспилотниками боевиков.

 

Обе цели, находившиеся в провинции Идлиб, были поражены высокоточными артиллерийскими боеприпасами "Краснополь".

Российская военная разведка в провинции Идлиб также обнаружила место конечной сборки и хранения террористами ударных беспилотных средств самолетного типа.

"Ударом высокоточного артиллерийского боеприпаса "Краснополь" склад беспилотников уничтожен", - говорится в сообщении, которое приводит "Интерфакс".

В операции были задействованы все силы и средства многоуровневой системы российской военной разведки в Сирии.

За местом, где базировалась диверсионная группа, военные организовали "непрерывное наблюдение российскими беспилотными средствами".

"Были назначены высокоточные средства поражения. По прибытию террористов на объект, где они готовились к пересадке в микроавтобус, вся диверсионная группа была уничтожена", - говорится в пресс-релизе.

Действия российских спецназовцев в Сирии прокомментировал в эфире радио Sputnik военный эксперт, руководитель Центра изучения общественных прикладных проблем национальной безопасности, полковник в отставке Александр Жилин. Его слова приводит РИА Новости.

"Если проанализировать в комплексе боевые действия в Сирии, то нужно признать, что после того, как Россия ввела туда свои ВКС, ситуация на поле боя радикально изменилась. Противник стал нести крупные потери в живой силе, также уничтожались склады боевиков и другие их объекты. Очень большую часть работы делали наши ребята из спецназа. Они демонстрируют в Сирии беспримерные чудеса мужества и высочайшей выучки. Они наносят такие потери бандитам, которые до их участия в боевых действиях никому и не снились. Это люди, которые выполнили приказ Родины не просто на отлично — они все герои", — сказал Александр Жилин.

 

Источник: http://www.topnews.ru/news_id_112761.html

Loading...

Loading...
Подробно
Израильские истребители прикрылись от ракет ПВО нашим ИЛ-20

Несколько часов назад над Средиземным морем пропал самолет с 14 российскими военными. Он возвращался на базу Хмеймим, когда началась ракетная атака: израильская авиация и французские ракеты начали бомбежку провинции Латакия. Российский борт пропал в 35 км от берегаи уже сегодня ночью в Средиземном море найдены обломки сбитого ИЛ-20 и тела наших военных. Их подняли на борт российских кораблей. Поисковую операцию организовало командование российской авиабазы Хмеймим.

Далее
Украина наращивает военный потенциал - новая угроза для России?
Крупным планом

За прошедшие четыре года с начала конфликта Вооруженные силы Украины (ВСУ) из деморализованных и недееспособных трансформировались во вполне приличную структуру, которую шапками, похоже, никак не закидаешь. Помогли тут и западные партнеры, и внутренняя мобилизация, и принятие на вооружение новых образцов. В таких условиях корпуса «народной милиции» ДНР и ЛНР без помощи извне обречены на поражение в случае масштабных боевых действий.

Далее
Чудо-оружие или фейк времен СССР?
Крупным планом

Во время послания Федеральному собранию Владимир Путин уделил повышенное внимание новым российским вооружениям. Он поведал о чудо-оружии - гиперзвуковых ракетах и торпедах. Однако, если чуть-чуть интересоваться историей развития вооружений, становится понятно, что речь идет о разработках времен СССР. В Союзе это оружие было признано неперспективным. До сих пор образцы существуют в единичных экземплярах, требуют основательной доработки и многократных испытаний.

Далее
Крепка ли броня? «Алмаз-Антей» обвиняют в саботаже гособоронзаказа

Производитель ракет для «Триумфов» (С-400) и «Фаворитов» (С-300) – московский машиностроительный завод «Авангард» – рискует не выполнить оборонзаказ-2018-2020. Об этом сообщил экс-начальник службы безопасности и режима «Авангарда» Максим Берг. Вину за прогнозируемый срыв ГОЗ господин Берг возлагает на концерн «Алмаз-Антей».

Далее

Онлайн новости