МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Вторник, 26 Марта 2019 18:14
Происшествия
Крупным планом

Карма экс-министра финансов Подмосковья Алексея Кузнецова настигла всех?

0
10 марта 2019 г. 10:41
Соцсети
Карма экс-министра финансов Подмосковья Алексея Кузнецова настигла всех?

Бывший топ-менеджер Национального залогового банка Елена Дудорова на днях была задержана при попытке организации заказного убийства. Подозреваемая была должна около 50 млн рублей потенциальной жертве — бывшему замминистру ЖКХ Московской области Евгению Харитонову, также осужденному за убийство.

Дудорова, вероятно, решила сэкономить и была готова заплатить исполнителю убийства 3,5 миллиона рублей. Однако о заказе узнали оперативники уголовного розыска. Убийство было решено исценировать. 26 февраля в кафе «Вермель» на Раушской набережной женщина передала задаток.

5 марта предполагаемый убийца встретился с женщиной и сообщил, что совершил убийство, и в качестве доказательства предоставил инсценированные фотографии с изображением потерпевшего, после чего заказчица была задержана.

Харитонов сам недавно освободился из тюрьмы, напоминает тг-канал t.me/banksta. 

Экс-чиновник в 2015 году получил 7 лет тюрьмы за организацию убийства депутата липецкого горсовета от «Единой России» Михаила Пахомова. Его похитили, зверски убили и закатали в бочку с цементом. Так Харитонов и его подчиненный Сергей Красовский отомстили за долг в 85 млн рублей, который якобы не выплатил депутат. Пахомов параллельно с работой в парламенте руководил фирмой, берущей подряды на обустройство детских площадок. Однако выигранные при покровительстве Харитонова тендеры принесли только проблемы: многие площадки были построены с нарушениями, пострадали дети. В итоге чиновники попытались получить с депутата компенсацию в размере стоимости контракта, а когда это не удалось, его убили.

Национальный залоговый банк был создан группой финансистов во главе с экс-министром финансов администрации Подмосковья Алексеем Кузнецовым (ныне под следствием). Именно через этот банк, по версии следствия, осуществлялось обналичивание теневых средств. В 2009 году банк был признан банкротом. Позднее, в 2015 Агентство по страхованию вкладов через Арбитражный суд отсудило у руководителей кредитного учреждения 2,2 млрд рублей. 

Подробно
Силовики прошлись по трем московским рынкам. Что бы это значило?

Сегодня правоохранители с утра пораньше нагрянули с «профилактическими мероприятиями» в агрокластер «Фуд Сити», что на Калужском шоссе. А накануне силовики провели рейды на оптовом рынке «Садовод» и в люблинском ТЦ «Москва». Все это мало похоже на рутинные проверки. И дело даже не в том, что они проходили в лучших традициях КТО.

Далее
Московские чекисты предотвратили теракты у штаб-квартиры ГРУ, в торговом центре и поезде МЦК

Последователей т.н. «Исламского государства»*, готовивших теракты, ФСБ задержала еще на стадии их подготовки. Однако куратор «московских бомбистов» – один из лидеров ИГ* Тоджиддин Назаров, известный как Абу-Усама Нораки – до сих пор недоступен для спецслужб. По данным «Ъ», он находится на территории Ирака. Далее – что, где, когда и как террористы собирались атаковать в российской столице.

Далее
Коллекторы поставили на уши московскую школу, чтобы выбить долги с родителей ученика

Как сообщила директор школы №1285 Ярослава Алпатова, коллекторы поставили ее сотовый телефон, а также телефоны других сотрудников учреждения на автообзвон еще 24.12.18. «С НАС ТРЕБУЮТ: уплаты долга, изгнания детей из школы. Дословно: "вышвырнуть"», – написала в своем Фейсбуке Алпатова. В ситуацию вмешался депутат Госдумы Сергей Шаргунов, направивший в Генеральную прокуратуру запрос.

Далее

Онлайн новости