МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Среда, 20 Июня 2018 12:05
Происшествия

Бывшие сотрудники РЖД пойманы на многомиллионных хищениях

0
31 августа 2017 г. 12:45
По материалам СМИ
Бывшие сотрудники РЖД пойманы на многомиллионных хищениях

Следственные органы задержали группу высокопоставленных бывших работников РЖД, которые расхищали и выводили бюджетные деньги за рубеж посредством аффилированных компаний. Под стражей находится уже давший признательные показания бывший замначальника филиала госмонополии Центральной дирекции по ремонту пути Владимир Гаца.

Как пишут «Аргументы недели», рамках возбужденного уголовного дела по хищениям в особо крупных размерах также задержаны Дмитрий Супрун, Елена Дорожевич и Екатерина Краснихина. Первые двое помещены в СИЗО, третьей выдана подписка о невыезде.

Вовремя допросов Владимир Гаца рассказал, что в 2012 году он курировал от лица руководителя Центральной дирекции по ремонту пути (ЦДРП) конкурс на железнодорожные экспедиции. Одним из победителей стало ООО «ТТК-Транс», имевшее бенефициара в британском оффшоре. Позже эта контора создала дочернее предприятие с примечательным названием – Логистический центр ЦДРП, т.е. имитирующим аббревиатуру государственной структуры. При содействии Владимира Гаца она получила полномочия по контролю и распределению средств РЖД под вывеской ЦДРП. Произошел своего рода иллюзион, обман зрения, когда государственные функции и возможности получила сомнительная коммерческая лавочка с иностранной пропиской. Позже Гаца перевел контроль над контрактными финансами на компанию «Азия-Транс». С ее помощью за рубеж выводились сотни миллионов рублей.

Как считает следствие, указанные выше фигуранты уголовного дела составляют далеко не полный список. В материалах также числится фамилия некоего, ранее судимого Вильшенко, которого называют истинным хозяином «Азия-Транс». За этим субъектом тянется длинный шлейф криминальных дел в Челябинской области. В частности, его называют главным организатором хищений миллиардов рублей на ремонте дорог и бенефициаром ряда фирм по дорожному строительству. После вскрытия этой аферы бывший губернатор области Михаил Юревич был обвинен в получении взяток на 3,5 млрд рублей.

В настоящий момент получить комментарии в СК не удалось.

Loading...

Loading...
Подробно
Подросток без прав сбил чемпионку России по велотреку Плужникову

Чемпионка России по велотреку Лидия Плужникова попала под колеса автомобиля, за рулем которого находился 17-летний подросток без прав. Сейчас он находится под подпиской о невыезде.

Далее
Росавиация подрежет Аркадию Евстафьеву крылья

«Саратовским авиалиниям», чей самолет с 65 пассажирами и 6 членами экипажа потерпел крушение под Раменским, посоветовали отказаться от перевозок (от слова «совсем»). С таким предложением к компании вышел глава Федерального агентства воздушного транспорта Александр Нерадько (ниже – скриншот письма, завизированного Нерадько).

Далее
«Зимняя вишня» со вкусом смерти: ответит ли Штенгелов за гибель людей в кемеровском ТРЦ?

Реальным владельцем торгово-развлекательного центра «Зимняя вишня», где на пожаре погибли десятки людей, может быть долларовый миллиардер Денис Штенгелов. Как пишет Лайф, деньги за аренду помещений в «Зимней вишне», возможно, уходили бизнесмену, а он со своей стороны ничего не вкладывал в безопасность ТРЦ. В «КДВ Групп» Штенгелова говорят, что компания не имеет никакого отношения к этому объекту. Так или иначе, а генеральный директор группы, по данным «Форбс», выехал в Кемерово на допрос…

Далее
Катастрофа Евстафьева

В Рунете можно почитать немало интересного про работу «Саратовских авиалиний», самолет которых накануне потерпел крушение в Раменском районе. Однако до этой трагедии авиакомпанию особо не трогали… Может, потому, что контрольный пакет акций «Саравиа» принадлежит ООО Аркадия Евстафьева? Того самого Евстафьева, который в свое время получил всероссийскую известность благодаря делу о «коробке из-под ксерокса».  

Далее

Онлайн новости