МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Понедельник, 20 Ноября 2017 03:18
Происшествия

Бывшие сотрудники РЖД пойманы на многомиллионных хищениях

0
31 августа 2017 г. 12:45
По материалам СМИ
Бывшие сотрудники РЖД пойманы на многомиллионных хищениях

Следственные органы задержали группу высокопоставленных бывших работников РЖД, которые расхищали и выводили бюджетные деньги за рубеж посредством аффилированных компаний. Под стражей находится уже давший признательные показания бывший замначальника филиала госмонополии Центральной дирекции по ремонту пути Владимир Гаца.

Как пишут «Аргументы недели», рамках возбужденного уголовного дела по хищениям в особо крупных размерах также задержаны Дмитрий Супрун, Елена Дорожевич и Екатерина Краснихина. Первые двое помещены в СИЗО, третьей выдана подписка о невыезде.

Вовремя допросов Владимир Гаца рассказал, что в 2012 году он курировал от лица руководителя Центральной дирекции по ремонту пути (ЦДРП) конкурс на железнодорожные экспедиции. Одним из победителей стало ООО «ТТК-Транс», имевшее бенефициара в британском оффшоре. Позже эта контора создала дочернее предприятие с примечательным названием – Логистический центр ЦДРП, т.е. имитирующим аббревиатуру государственной структуры. При содействии Владимира Гаца она получила полномочия по контролю и распределению средств РЖД под вывеской ЦДРП. Произошел своего рода иллюзион, обман зрения, когда государственные функции и возможности получила сомнительная коммерческая лавочка с иностранной пропиской. Позже Гаца перевел контроль над контрактными финансами на компанию «Азия-Транс». С ее помощью за рубеж выводились сотни миллионов рублей.

Как считает следствие, указанные выше фигуранты уголовного дела составляют далеко не полный список. В материалах также числится фамилия некоего, ранее судимого Вильшенко, которого называют истинным хозяином «Азия-Транс». За этим субъектом тянется длинный шлейф криминальных дел в Челябинской области. В частности, его называют главным организатором хищений миллиардов рублей на ремонте дорог и бенефициаром ряда фирм по дорожному строительству. После вскрытия этой аферы бывший губернатор области Михаил Юревич был обвинен в получении взяток на 3,5 млрд рублей.

В настоящий момент получить комментарии в СК не удалось.

Loading...
Loading...

.

Подробно
Спецслужбы Испании повязали менеджера АФК «Система»

Испанские правоохранители арестовали около десятка россиян, в числе которых называется Арнольд Спиваковский. В свое время господин Спиваковский возглавлял гостиничный комплекс «Космос» и «Интурист». Сейчас он, по данным Росбизнесконсалтинга, работает в одной из структур АФК «Система». Также РБК сообщает, что операция «Олигарх», в ходе которой был задержан Спиваковский, разрабатывалась четыре года.

Далее
Смертельное обезболивающее. Росздравнадзор запретил продажу лидокаина от самарского «Озона»

Причиной отзыва из всех аптек России двух партий обезболивающих препаратов производства компании «Озон» стали смерти пациентов в Республике Крым и Самарской области (регион прописки компании). По некоторым данным, речь идет примерно о 33 тысячах упаковок лидокаина.   

Далее
"Был в истощенном состоянии": подробности обнаружения пилота разбившегося в Сирии МиГ-23

Накануне в районе сирийско-турецкой границы потерпел крушение военный самолет ВВС САР МиГ-23. К данному моменту поисковая группа обнаружила обломки воздушного судна, а в полукилометре от них - тело летчика, который успел катапультироваться и приземлиться на землю.

Далее