МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Четверг, 25 Мая 2017 17:13
Политика

О чем 45 минут разговаривали Путин и Трамп?

0
29 января 2017 г. 6:14
О чем 45 минут разговаривали Путин и Трамп?

Накануне состоялось долгожданное событие - по телефону поговорили лидеры России и США Владимир Путин и Дональд Трамп. В Кремле раскрыли подробности беседы президентов.

 

Президент России Владимир Путин в ходе телефонного разговора с президентом США Дональдом Трампом, который состоялся в субботу, 28 января 2017 года, поздравил лидера США с официальным вступлением в должность.

В ходе беседы Владимир Путин и Дональд Трамп продемонстрировали настрой на активную совместную работу по стабилизации и развитию взаимодействия России и США на конструктивной, равноправной и взаимовыгодной основе, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Кремля. Главы государств также договорились дать поручение проработать возможные сроки и место проведения их личной встречи.

Путин и Трамп обсудили «актуальные международные проблемы, включая борьбу с терроризмом, положение дел на Ближнем Востоке, арабо-израильский конфликт, сферу стратегической стабильности и нераспространения, ситуацию вокруг иранской ядерной программы и Корейского полуострова».

Путин - Трамп: телефонный разговор прокомментировали в Кремле

«Затронуты также основные аспекты кризиса на Украине. Условлено наладить партнерское сотрудничество по всем этим и другим направлениям», — говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Президенты также высказались за налаживание «реальной координации российских и американских действий с целью разгрома ИГИЛ* и других террористических группировок в Сирии».

Кроме того, Путин и Трамп подчеркнули важность «восстановления взаимовыгодных торгово-экономических связей между деловыми кругами двух стран, что могло бы дополнительно стимулировать поступательное и устойчивое развитие двусторонних отношений».

«Дональд Трамп попросил передать пожелания счастья и процветания российскому народу, отметив, что народ США с симпатией относится к России и ее гражданам. Владимир Путин, в свою очередь, подчеркнул, что в России испытывают аналогичные чувства к американцам», — отмечается в сообщении.

В свою очередь Путин напомнил, что Россия «на протяжении более чем двух столетий поддерживала Америку, была ее союзником в двух мировых войнах, и сейчас рассматривает США в качестве важнейшего партнера в борьбе с международным терроризмом».

Напомним, телефонный разговор Путина и Трамп продлился около 45 минут. Это была первая беседа глав государств после вступления Трампа в должность президента США.

* Террористическая группировка, деятельность которой запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

 

Источник: http://www.topnews.ru/news_id_98984.html

.

Loading...
Loading...
Подробно
На кого работает Игорь Багинский?
Крупным планом

Комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей единогласно принял решение поддержать поправки в закон о материнском капитале, которые не позволят более разного рода мошенникам лишать многодетных матерей помощи государства. Но, как оказалось, у полезного и безусловно нужного законопроекта нашлись оппоненты в лице Фонда развития сельской кредитной кооперации и его гендиректора Игоря Николаевича Багинского

Далее
 Навальный – проект Волошина?
Крупным планом

Главного оппозиционера с его «условняком» выпустили за границу по блату. Навальный попросил руководителя администрации президента Антона Вайно выдать ему загранпаспорт. Почему именно Вайно? Все довольно просто. Навальный – проект Волошина.

Далее
Заговор против Путина?

Этот московский конфликт только на первый взгляд Крыма не касается. Все гораздо безнравственнее и ужаснее.

Далее
Гнев неуспешных: почему экс-губернатор Владимир Груздев стал мишенью для критики?

Скандалы, интриги и расследования продолжают сотрясать российскую политическую элиту. Самый актуальный пример – шумиха вокруг Владимира Груздева, бывшего губернатора Тульской области. Этого экс-чиновника, который купил себе недавно виллу на итальянском острове Сардиния, в зарубежной и российской прессе обвиняют сейчас чуть ли не во всех смертных грехах.

Далее