МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Среда, 28 Июня 2017 08:30
Политика

О чем 45 минут разговаривали Путин и Трамп?

0
29 января 2017 г. 6:14
О чем 45 минут разговаривали Путин и Трамп?

Накануне состоялось долгожданное событие - по телефону поговорили лидеры России и США Владимир Путин и Дональд Трамп. В Кремле раскрыли подробности беседы президентов.

 

Президент России Владимир Путин в ходе телефонного разговора с президентом США Дональдом Трампом, который состоялся в субботу, 28 января 2017 года, поздравил лидера США с официальным вступлением в должность.

В ходе беседы Владимир Путин и Дональд Трамп продемонстрировали настрой на активную совместную работу по стабилизации и развитию взаимодействия России и США на конструктивной, равноправной и взаимовыгодной основе, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Кремля. Главы государств также договорились дать поручение проработать возможные сроки и место проведения их личной встречи.

Путин и Трамп обсудили «актуальные международные проблемы, включая борьбу с терроризмом, положение дел на Ближнем Востоке, арабо-израильский конфликт, сферу стратегической стабильности и нераспространения, ситуацию вокруг иранской ядерной программы и Корейского полуострова».

Путин - Трамп: телефонный разговор прокомментировали в Кремле

«Затронуты также основные аспекты кризиса на Украине. Условлено наладить партнерское сотрудничество по всем этим и другим направлениям», — говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Президенты также высказались за налаживание «реальной координации российских и американских действий с целью разгрома ИГИЛ* и других террористических группировок в Сирии».

Кроме того, Путин и Трамп подчеркнули важность «восстановления взаимовыгодных торгово-экономических связей между деловыми кругами двух стран, что могло бы дополнительно стимулировать поступательное и устойчивое развитие двусторонних отношений».

«Дональд Трамп попросил передать пожелания счастья и процветания российскому народу, отметив, что народ США с симпатией относится к России и ее гражданам. Владимир Путин, в свою очередь, подчеркнул, что в России испытывают аналогичные чувства к американцам», — отмечается в сообщении.

В свою очередь Путин напомнил, что Россия «на протяжении более чем двух столетий поддерживала Америку, была ее союзником в двух мировых войнах, и сейчас рассматривает США в качестве важнейшего партнера в борьбе с международным терроризмом».

Напомним, телефонный разговор Путина и Трамп продлился около 45 минут. Это была первая беседа глав государств после вступления Трампа в должность президента США.

* Террористическая группировка, деятельность которой запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

 

Источник: http://www.topnews.ru/news_id_98984.html

.

Loading...
Loading...
Подробно
Конфликт «Роснефти» и «Башнефти»  с АФК "Система" отдаст Башкирию в руки Игоря Сечина
Крупным планом

Иск "Роснефти" и "Башнефти" о взыскании 106,6 миллиарда рублей с АФК "Система", которая до конца 2014 года владела контрольным пакетом акций башкирской нефтяной компании, рассматривает Арбитражный суд Башкирии.

Далее
Катар после разрыва дипотношений с рядом стран за поддержку ИГ может лишиться чемпионата мира по футболу
Крупным планом

Исламский мир переживает кризис: Бахрейн, Саудовская Аравия, Египет и Объединенные арабские эмираты разорвали дипотношений с Катаром. Непосредственной причиной стало спонсирование катарскими властями исламских террористов.  

Далее
Задержание вице-губернатора Елены Мазанько поставило губернатора Владимирской области Орлову на грань отставки
Крупным планом

У губернатора Владимирской области Светланы Орловой случился черный день. Сотрудники Главного следственного управления Следственного комитета РФ и ФСБ задержали на 72 часа по подозрению в получении взяток на общую сумму в три миллиона рублей заместителя губернатора и близкую подругу Елену Мазанько.

Далее
Олигархи Пумпянский и Комаров будут финансировать оппозицию на выборах губернатора Свердловской области?
Крупным планом

Выборы губернатора Свердловской области в сентябре этого года могут превратиться в битву олигархов, хотя, казалось бы, эта практика сошла на нет еще в середине нулевых. Врио главы области Евгения Куйвашева поддерживают владелец УГМК Андрей Козицын и Игорь Алтушкин (РМК), в то время как Дмитрий Пумпянский (ТМК) и Андрей Комаров (ЧТПЗ) отказались финансировать предвыборную кампанию Куйвашева, и будут делать ставку на оппозиционного кандидата.

Далее