МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Пятница, 18 Августа 2017 21:13
Политика

О чем 45 минут разговаривали Путин и Трамп?

0
29 января 2017 г. 6:14
О чем 45 минут разговаривали Путин и Трамп?

Накануне состоялось долгожданное событие - по телефону поговорили лидеры России и США Владимир Путин и Дональд Трамп. В Кремле раскрыли подробности беседы президентов.

 

Президент России Владимир Путин в ходе телефонного разговора с президентом США Дональдом Трампом, который состоялся в субботу, 28 января 2017 года, поздравил лидера США с официальным вступлением в должность.

В ходе беседы Владимир Путин и Дональд Трамп продемонстрировали настрой на активную совместную работу по стабилизации и развитию взаимодействия России и США на конструктивной, равноправной и взаимовыгодной основе, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Кремля. Главы государств также договорились дать поручение проработать возможные сроки и место проведения их личной встречи.

Путин и Трамп обсудили «актуальные международные проблемы, включая борьбу с терроризмом, положение дел на Ближнем Востоке, арабо-израильский конфликт, сферу стратегической стабильности и нераспространения, ситуацию вокруг иранской ядерной программы и Корейского полуострова».

Путин - Трамп: телефонный разговор прокомментировали в Кремле

«Затронуты также основные аспекты кризиса на Украине. Условлено наладить партнерское сотрудничество по всем этим и другим направлениям», — говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Президенты также высказались за налаживание «реальной координации российских и американских действий с целью разгрома ИГИЛ* и других террористических группировок в Сирии».

Кроме того, Путин и Трамп подчеркнули важность «восстановления взаимовыгодных торгово-экономических связей между деловыми кругами двух стран, что могло бы дополнительно стимулировать поступательное и устойчивое развитие двусторонних отношений».

«Дональд Трамп попросил передать пожелания счастья и процветания российскому народу, отметив, что народ США с симпатией относится к России и ее гражданам. Владимир Путин, в свою очередь, подчеркнул, что в России испытывают аналогичные чувства к американцам», — отмечается в сообщении.

В свою очередь Путин напомнил, что Россия «на протяжении более чем двух столетий поддерживала Америку, была ее союзником в двух мировых войнах, и сейчас рассматривает США в качестве важнейшего партнера в борьбе с международным терроризмом».

Напомним, телефонный разговор Путина и Трамп продлился около 45 минут. Это была первая беседа глав государств после вступления Трампа в должность президента США.

* Террористическая группировка, деятельность которой запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

 

Источник: http://www.topnews.ru/news_id_98984.html

Loading...
Loading...

.

Подробно
Без срока давности

Череду политических скандалов лета вскоре пополнит «зачистка» криминального клана в Карачаево-Черкесии

Все уже привыкли к тому, что очередной выборный цикл в России начинается с громких скандалов. Нынешнее лето не стало исключением. Отправлен под домашний арест по подозрению во взяточничестве замдиректора департамента земельных и имущественных отношений Приморского края Илья Терехов. Дело его бывшего руководителя, бывшего вице-губернатора края Сергея Сидоренко направлено в суд. Обживает камеру в СИЗО экс-глава Удмуртии Александр Соловьев.

Далее
Скандал с Siemens может прервать полет «Ласточки»

Siemens, еще не так давно находившийся в добрых деловых отношениях с РФ, продолжает ставить «палки в колеса» не только самому себе, но и другим странам. Немецкий машиностроительный концерн уже запретил иранской компании Mapna поставлять в Крым газовые турбины, изготовленные по лицензии Siemens, пригрозив иранцам ухудшением отношений.  Война санкций, к которой истерично и неожиданно подключились деловые партнеры, сколотившие за десятки лет состояние на бизнесе в России, вероятно, приведет к целой череде разрыва отношений с Siemens в других секторах. А это не только упомянутые газотурбинные двигатели, но и медицинское оборудование, бытовая техника и электроника. Но главное - производство локомотивов и электропоездов.

Далее
Крыша Госдумы протекла во время выступления Яровой

Курьезный инцидент случился в здании российской Государственной думы. Там неожиданно протекла крыша.

Далее
Топ-алко-менеджер

Виталий Грановский опозорил Россию перед Никарагуа и всем миром?

В 2013 году президент Владимир Путин договорился с главой Республики Никарагуа Даниэлем Ортегой о создании в столице страны Манагуа завода по производству вакцин. На его создание Россия потратила миллиард рублей. Директором проекта был Виталий Грановский. Сейчас проект на грани срыва.
 

Далее