МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Среда, 29 Марта 2017 21:59
Политика

О чем 45 минут разговаривали Путин и Трамп?

0
29 января 2017 г. 6:14
О чем 45 минут разговаривали Путин и Трамп?

Накануне состоялось долгожданное событие - по телефону поговорили лидеры России и США Владимир Путин и Дональд Трамп. В Кремле раскрыли подробности беседы президентов.

 

Президент России Владимир Путин в ходе телефонного разговора с президентом США Дональдом Трампом, который состоялся в субботу, 28 января 2017 года, поздравил лидера США с официальным вступлением в должность.

В ходе беседы Владимир Путин и Дональд Трамп продемонстрировали настрой на активную совместную работу по стабилизации и развитию взаимодействия России и США на конструктивной, равноправной и взаимовыгодной основе, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Кремля. Главы государств также договорились дать поручение проработать возможные сроки и место проведения их личной встречи.

Путин и Трамп обсудили «актуальные международные проблемы, включая борьбу с терроризмом, положение дел на Ближнем Востоке, арабо-израильский конфликт, сферу стратегической стабильности и нераспространения, ситуацию вокруг иранской ядерной программы и Корейского полуострова».

Путин - Трамп: телефонный разговор прокомментировали в Кремле

«Затронуты также основные аспекты кризиса на Украине. Условлено наладить партнерское сотрудничество по всем этим и другим направлениям», — говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Президенты также высказались за налаживание «реальной координации российских и американских действий с целью разгрома ИГИЛ* и других террористических группировок в Сирии».

Кроме того, Путин и Трамп подчеркнули важность «восстановления взаимовыгодных торгово-экономических связей между деловыми кругами двух стран, что могло бы дополнительно стимулировать поступательное и устойчивое развитие двусторонних отношений».

«Дональд Трамп попросил передать пожелания счастья и процветания российскому народу, отметив, что народ США с симпатией относится к России и ее гражданам. Владимир Путин, в свою очередь, подчеркнул, что в России испытывают аналогичные чувства к американцам», — отмечается в сообщении.

В свою очередь Путин напомнил, что Россия «на протяжении более чем двух столетий поддерживала Америку, была ее союзником в двух мировых войнах, и сейчас рассматривает США в качестве важнейшего партнера в борьбе с международным терроризмом».

Напомним, телефонный разговор Путина и Трамп продлился около 45 минут. Это была первая беседа глав государств после вступления Трампа в должность президента США.

* Террористическая группировка, деятельность которой запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

 

Источник: http://www.topnews.ru/news_id_98984.html

Loading...
Loading...

.

Подробно
Россия разочарована введенными Америкой санкциями

По словам официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, решение Америки о введении санкций в отношении восьми российских организаций разочаровывает и вызывает недоумение.

Далее
Алан Фавалетто: «Если Марин выиграет, то солнце будет светить ярче!»
Крупным планом

Кажется, во Франции давно не было такой ожесточённой предвыборной компании. Согласно официальной статистике, в первом туре  выборов президента Франции, которые состоятся в апреле 2017, за Марин Лё Пен сегодня проголосовало бы 25% населения, а согласно статистике Национального фронта, все 30%.

Далее
Николай Троицкий: "Киевские власти не защитят Юлию Самойлову от местных отмороженных радикалов"
Крупным планом

По мнению украинских правоохранителей, выраженному советником министра внутренних дел Антоном Геращенко, российская певица Юлия Самойлова вполне может приехать в Киев и принять участие в конкурсе Евровидения, однако потом должна ответить за свои незаконные приезды в Крым по всей строгости закона.

Далее
Ольга Алимова: "Навальный не сумел бы опубликовать компромат на Медведева без разрешения свыше"
Крупным планом

Российский премьер-министр Дмитрий Медведев стараниями Фонда борьбы с коррупцией, возглавляемого Алексеем Навальным, стал настоящей звездой Ю-Тьюба. Фильм о «тайной империи» премьера «Он вам не Димон» за 4 дня просмотрели уже более 5,6 миллионов человек. Алексей Навальный считает фильм серьезной победой в борьбе с коррупционерами самого высокого ранга, а журналистское расследование, положенное в его основу - самым масштабным в истории Фонда.

Далее