МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Пятница, 19 Января 2018 00:44
Политика

О чем 45 минут разговаривали Путин и Трамп?

0
29 января 2017 г. 6:14
О чем 45 минут разговаривали Путин и Трамп?

Накануне состоялось долгожданное событие - по телефону поговорили лидеры России и США Владимир Путин и Дональд Трамп. В Кремле раскрыли подробности беседы президентов.

 

Президент России Владимир Путин в ходе телефонного разговора с президентом США Дональдом Трампом, который состоялся в субботу, 28 января 2017 года, поздравил лидера США с официальным вступлением в должность.

В ходе беседы Владимир Путин и Дональд Трамп продемонстрировали настрой на активную совместную работу по стабилизации и развитию взаимодействия России и США на конструктивной, равноправной и взаимовыгодной основе, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Кремля. Главы государств также договорились дать поручение проработать возможные сроки и место проведения их личной встречи.

Путин и Трамп обсудили «актуальные международные проблемы, включая борьбу с терроризмом, положение дел на Ближнем Востоке, арабо-израильский конфликт, сферу стратегической стабильности и нераспространения, ситуацию вокруг иранской ядерной программы и Корейского полуострова».

Путин - Трамп: телефонный разговор прокомментировали в Кремле

«Затронуты также основные аспекты кризиса на Украине. Условлено наладить партнерское сотрудничество по всем этим и другим направлениям», — говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Президенты также высказались за налаживание «реальной координации российских и американских действий с целью разгрома ИГИЛ* и других террористических группировок в Сирии».

Кроме того, Путин и Трамп подчеркнули важность «восстановления взаимовыгодных торгово-экономических связей между деловыми кругами двух стран, что могло бы дополнительно стимулировать поступательное и устойчивое развитие двусторонних отношений».

«Дональд Трамп попросил передать пожелания счастья и процветания российскому народу, отметив, что народ США с симпатией относится к России и ее гражданам. Владимир Путин, в свою очередь, подчеркнул, что в России испытывают аналогичные чувства к американцам», — отмечается в сообщении.

В свою очередь Путин напомнил, что Россия «на протяжении более чем двух столетий поддерживала Америку, была ее союзником в двух мировых войнах, и сейчас рассматривает США в качестве важнейшего партнера в борьбе с международным терроризмом».

Напомним, телефонный разговор Путина и Трамп продлился около 45 минут. Это была первая беседа глав государств после вступления Трампа в должность президента США.

* Террористическая группировка, деятельность которой запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

 

Источник: http://www.topnews.ru/news_id_98984.html

Loading...

.

Loading...
Подробно
«125 граммов хлеба» для Алишера Усманова

Алишеру Усманову приписывают слова о «125 граммах хлеба в сутки» и «праве победить», якобы сказанные им однажды по поводу западных санкций. И сейчас не столь важно: говорил так российский олигарх или это фейк. 125 символических граммов могут стать для российского олигарха страшной реальностью. РБК сегодня пишет, что четверо влиятельных сенаторов США потребовали от Госдепа внести господина Усманова в санкционный список. 

Далее
Америка негодует: неотвратимые санкции
Крупным планом

Не за горами 2 февраля, когда власти США начнут обнародовать активы (и их источники) российских высокопоставленных чиновников и олигархов. Невидимая внешне паника охватила «элиту», каждый мечтает избежать возможного ареста своих счетов, недвижимости, ценных бумаг. Накануне стало известно, что порядка 500 крупнейших бизнесменов РФ оперативно приобрели гражданство Мальты.

Далее
Источник СМИ: к Грудинину были вопросы у следствия по делам о мошенничестве и подделке документов

Павел Грудинин, который идет на выборы президента России в качестве кандидата от КПРФ, - фигура неоднозначная. С одной стороны, его продвигают в политику как человека из народа, который, по заверению его же сторонников, построил бизнес в сфере сельского хозяйства, да еще и, как утверждают, якобы «социально ориентированный». С другой стороны, в биографии кандидата есть и темные моменты, которые заставляют усомниться в его кристальной честности.

Далее
Как надо правильно фотографироваться с Путиным?

Перед вашими глазами с первого взгляда обычная фотография, на которой президент Владимир Путин позирует со школьниками и учителями. Однако стоит внимательнее присмотреться к снимку, как сразу все становится понятно.

Далее