МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Среда, 20 Марта 2019 23:08
Политика

Источник СМИ: к Грудинину были вопросы у следствия по делам о мошенничестве и подделке документов

0
31 декабря 2017 г. 9:59
По материалам СМИ
Источник СМИ: к Грудинину были вопросы у следствия по делам о мошенничестве и подделке документов

Павел Грудинин, который идет на выборы президента России в качестве кандидата от КПРФ, - фигура неоднозначная. С одной стороны, его продвигают в политику как человека из народа, который, по заверению его же сторонников, построил бизнес в сфере сельского хозяйства, да еще и, как утверждают, якобы «социально ориентированный». С другой стороны, в биографии кандидата есть и темные моменты, которые заставляют усомниться в его кристальной честности.

По информации издания «Лайф», есть в биографии Павла Николаевича моменты, о которых говорить перед выборами он явно не захочет,  но они представляют особый интерес для тех, кто присматривается к его кандидатуре.

Один из таких моментов – в 2006 году бизнесменом очень заинтересовались в правоохранительных органах Московской области. Причиной стали уголовные дела, заведенные в Подмосковье. Всего было открыто три дела.

Все началось с того, что в УВД по Ленинскому муниципальному району Подмосковья в феврале 2006 года открыли дело по статье Уголовного Кодекса России «Служебный подлог» (статья 292 УК РФ). По данным источников «Лайфа», дело завели в связи с тем, что в официальные документы по неизведанным на тот момент причинам попали сведения заведомо ложные, то есть, внесенные туда с нечестным замыслом.

Апрель 2006 года – заведено еще одно уголовное дело, на этот раз – по статье о мошенничестве.

Наконец, в июне того же года следственный отдел УВД по тому же району открыл еще одно уголовное дело, на этот раз по уголовной статье «Подделка документов» (статья 327 УК РФ). Интересно, пишет издание, что у сотрудников правоохранительных органов по всем трем делам появились вопросы к одному и тому же человеку – Грудинину, бизнесмену, капиталисту из Подмосковья.

Оказалось, передает источник, все дела в УВД открыли из-за нарушений при оформлении прав собственности на земельные участки, которые ранее принадлежали работникам «Совхоза имени Ленина», предприятия, которым руководит Павел Николаевич. Следователи подозревали, что документы, по которым переоформлялись права собственности на эти земельные паи, могли подделать.

Следователи работали на протяжении нескольких лет. Тем не менее, неожиданно, через четыре года, в 2010 году дело закрыли. Источник подчеркнул, что доказать причастность Грудинина к этим делам следствию не удалось.

 

Подробно
Новый губернаторопад: «Ведомости» рассказали, кто из глав регионов может уйти в отставку

До конца этой недели Кремль должен определиться с новым списком губернаторов-отставников, пишут «Ведомости». Свои посты могут оставить до шести глав регионов. Как отмечает издание, источники «единодушны в том, что уйдет» Марина Ковтун, которая руководит Мурманской областью с 2012 года. Кто еще может составить ей компанию?

Далее
Америка решительно настроена остановить "Северный поток-2"
Крупным планом

Соединенные Штаты усилили давление на страны Евросоюза в связи со строительством газопровода «Северный поток-2». Об этом со ссылкой на высокопоставленного чиновника из Белого дома сообщает немецкая газета Handelsblatt.

Далее
Виктор Янукович ждет в Ростове президента Николаса Мадуро
Крупным планом

Военные в Венесуэле стреляют по людям, президент Николас Мадуро обвиняет США в попытке переворота в стране, и высылает их дипломатов. Американцы угрожают Мадуро оружием, если ситуация выйдет из-под контроля. Нового, самопровозглашенного (короля Джулиана) президента Венесуэлы Хуана Гуайдо признали Перу, Канада, Бразилия, Парагвай, Коста-Рика, Эквадор и Аргентина. Временное правительство Венесуэлы поддержал Трамп. Похоже у Мадуро крупные проблемы, но еще есть весомый козырь — армия, которую он и применит в ближайшее время.

Далее
Настя Рыбка идет на смену батьке Лукашенко?
Крупным планом

Эскортница Настя Рыбка объявила о том, что намерена баллотироваться в президенты Белоруссии. Выборы пройдут осенью 2020 года, начать избирательную кампанию Рыбка планирует сразу же после возвращению на родину.

Далее

Онлайн новости