МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Понедельник, 23 Июля 2018 10:40
Правозащита
Крупным планом

Чистка продолжается: под прицелом силовиков Серпуховской район и Минэнергетики

0
20 июня 2018 г. 6:5
Михаил Кузенков
Чистка продолжается: под прицелом силовиков Серпуховской район и Минэнергетики

В аэропорту Москвы снят с международного рейса и задержан правоохранительными органами один из главных подручных экс-руководителя Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна, руководитель множества аффилированых с Шестуном фирм - Сергей Самсонов.

Самсонов значится собственником земельных участков по всему району, в том числе 40 Га сельхозугодий в Лужках, переведенных под дачное строительство. Он же – учредитель и гендиректор ряда фирм, в том числе ООО "Центр", учрежденного в 2005 году. Постановлением Шестуна этому ООО предоставили в собственность участок площадью почти 3 Га под строительство торгового центра в Борисово. Самсонов является еще и владельцем ООО "Скайвэй", которому принадлежит мусорный полигон.

Напомним, накануне вечером силовиками был задержан бывший заместитель главы Серпуховского района Московской области Сергей Соколов.

Также прошли обыски у замминистра энергетики Вячеслава Кравченко. Вероятнее всего, они связаны с арестом топ-менеджера Интер РАО Карины Цуркан (Лефортовский суд вчера арестовал Цуркан по подозрению в шпионаже). Есть предположение, пишет тг-канал t.me/russica2, что Цуркан получала информацию для зарубежных спецслужб от Кравченко.

Справка:

Вячеслав Кравченко 13 лет работал во власти: в 1998-2001 гг. возглавлял контрольно-правовое управление Федеральной энергетической комиссии РФ, в 2001-2004 гг. являлся руководителем департамента реструктуризации естественных монополий Минэкономразвития, а 2004-2008 гг. работал в Минпромэнерго (последняя занимаемая должность - директор департамента электроэнергетики). 

Затем Кравченко перешел в энергосбытовую "дочку" "Роснефти" "РН-Энерго", а после - в 2010 г. возглавил "Объединенную энергосбытовую компании", которая впоследствии вместе с "РН-Энерго" была поглощена госхолдингом "Интер РАО". Советы директоров как "Роснефти", так и "Интер РАО" возглавлял вице-премьер Игорь Сечин до середины 2011 г.

Сечин лично принимал решение о назначении Кравченко руководить Советом рынка. Кравченко до сих пор представляет государство в этой структуре. Он же возглавлял совет директоров ФСК, которой руководит Андрей Муров.

Loading...

Loading...
Подробно
На заправках в России не доливают до 20 процентов бензина
Крупным планом

Федерация автовладельцев России утверждает, что абсолютное большинство заправочных станций в стране, обманывает потребителей и не доливает в баки автомобилей более 1 процента оплаченного объема. В исследовании ФАР утверждается, что около 76 процентов российских АЗС обманывают автовладельцев

Далее
Топ-менеджер Роскосмоса Владимир Евдокимов покончил с собой из-за "решальщиков"

Генпрокуратура России пришла к выводу, что жена топ-менеджера Роскосмоса Владимира Евдокимова (покончил с собой в СИЗО 16 марта 2017 года) - Валентина Ракитина, стала жертвой аферистов, что и привело, в конечном счете, к гибели ее мужа. Женщина передала 80 миллионов рублей "решальщикам", которые обещали содействовать в освобождении Владимра Евдокимова через свои связи в СКР, но обманули. Уголовное дело в отношении Валентины Ракитиной прекращено.

Далее
«Золотая судья» и ее решалы: кто помогает Елене Хахалевой покупать особняки на Рублевке и оставаться «непотопляемой»

В распоряжении нашей редакции оказались материалы, проливающие свет на обстоятельства нового скандала вокруг краснодарской «золотой судьи» Елены Хахалевой – покупки роскошного коттеджа в Подмосковье, записанного на ее мать, пенсионерку Ольгу Хахалеву.

Далее

Онлайн новости