МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Четверг, 15 Ноября 2018 14:09
Правозащита
Крупным планом

Чистка продолжается: под прицелом силовиков Серпуховской район и Минэнергетики

0
20 июня 2018 г. 6:5
Михаил Кузенков
Чистка продолжается: под прицелом силовиков Серпуховской район и Минэнергетики

В аэропорту Москвы снят с международного рейса и задержан правоохранительными органами один из главных подручных экс-руководителя Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна, руководитель множества аффилированых с Шестуном фирм - Сергей Самсонов.

Самсонов значится собственником земельных участков по всему району, в том числе 40 Га сельхозугодий в Лужках, переведенных под дачное строительство. Он же – учредитель и гендиректор ряда фирм, в том числе ООО "Центр", учрежденного в 2005 году. Постановлением Шестуна этому ООО предоставили в собственность участок площадью почти 3 Га под строительство торгового центра в Борисово. Самсонов является еще и владельцем ООО "Скайвэй", которому принадлежит мусорный полигон.

Напомним, накануне вечером силовиками был задержан бывший заместитель главы Серпуховского района Московской области Сергей Соколов.

Также прошли обыски у замминистра энергетики Вячеслава Кравченко. Вероятнее всего, они связаны с арестом топ-менеджера Интер РАО Карины Цуркан (Лефортовский суд вчера арестовал Цуркан по подозрению в шпионаже). Есть предположение, пишет тг-канал t.me/russica2, что Цуркан получала информацию для зарубежных спецслужб от Кравченко.

Справка:

Вячеслав Кравченко 13 лет работал во власти: в 1998-2001 гг. возглавлял контрольно-правовое управление Федеральной энергетической комиссии РФ, в 2001-2004 гг. являлся руководителем департамента реструктуризации естественных монополий Минэкономразвития, а 2004-2008 гг. работал в Минпромэнерго (последняя занимаемая должность - директор департамента электроэнергетики). 

Затем Кравченко перешел в энергосбытовую "дочку" "Роснефти" "РН-Энерго", а после - в 2010 г. возглавил "Объединенную энергосбытовую компании", которая впоследствии вместе с "РН-Энерго" была поглощена госхолдингом "Интер РАО". Советы директоров как "Роснефти", так и "Интер РАО" возглавлял вице-премьер Игорь Сечин до середины 2011 г.

Сечин лично принимал решение о назначении Кравченко руководить Советом рынка. Кравченко до сих пор представляет государство в этой структуре. Он же возглавлял совет директоров ФСК, которой руководит Андрей Муров.

Loading...

Loading...
Подробно
Олигарх Олег Мкртчан обманул индийских инвесторов?
Крупным планом

Дело олигарха Олега Мкртчана, арест которого продлен до 5 января 2019 года, обрастает все новыми подробностями. Выяснилось, что он виноват не только в обмане российских банков, в чем его подозревает следствие. На него пожаловались иностранные инвесторы, которые также потеряли миллионы, пытаясь работать с предприятием Мкртчана «СтавСталь».

Далее
ГражДОНин Казахмыса

Как глава казахстанских «махновцев» Шамиль Махмаханов получил  российское гражданство

Далее
Авторитетный «благотворитель» Андрей Бобров

В современной России все больший вес набирают «социально ориентированные» некоммерческие организации – предприятия, которые могут заниматься практически любым видом деятельности, и, самое главное, получать особые льготы и дотации от государства при минимальной отчетности. Это крайне слабо регулируемая отрасль, которая открывает широкое поле возможностей для комбинаторов самого разного вида. Сегодня в стране действуют сотни, а, возможно, и тысячи псевдо благотворительных НКО, которые, возможно, служат лишь узаконенными прикрытиями для банального воровства и обмана государственных и частных организаций.

Далее
Адвокат Харламов предполагает, что Сергея Вялкова «заказали»

Основные этапы дела Вялкова Сергея, адвокатом которого выступает Евгений Харламов, выглядят главами абсурдистского романа. Судите сами: известного предпринимателя и общественного деятеля из подмосковного города Одинцово на основании бездоказательнх слов обвинили в том, что он еще 20 лет назад заказал покушение на милиционера Петрова

Далее

Онлайн новости