МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Среда, 18 Июля 2018 17:51
Общество

Владелец концерна «Покровский» олигарх Андрей Коровайко сыграл гей-свадьбу в Испании

0
1 июля 2017 г. 12:25
По материалам СМИ
Владелец концерна «Покровский» олигарх Андрей Коровайко сыграл гей-свадьбу в Испании

Миллиардера, и крупнейшего российского землевладельца Андрея Коровайко называют спонсором самого важного средиземноморского ЛГБТ-фестиваля — барселонского Прайд Парада, который пройдет 7  июля

В Каталонии светские хроникеры потрясены и восхищены размахом гей-свадьбы, которую сыграли в Барселоне местный житель Джорди Хименес и российский олигарх Андрей Коровайко

На фото: Андрей Коровайко

Об этом, со ссылкой на местную прессу, передает корреспондент международного новостного агентства World News. Новость о свадьбе Джорди Хименеса и российского олигарха Андрея Коровайко – по заверению World News, стала главной сенсацией этого года в Каталонии.

После того, как 2005 году в Испании законодательно стали возможны однополые браки, испанцы охотно вступают в официальные отношения этого типа не только друг с другом, но и с зарубежными гражданами. Иностранцы, кстати, активно пользуются этим для получения испанского гражданства, не всегда, вероятно, будучи убежденными геями.

В данном случае торжественное мероприятие прошло в Барселоне, в знаменитом районе Эшампле (Eixample), который чаще именуют Гейшампле (Gayixample), так как тут обосновались члены гомосексуального сообщества, открыты тематические бары, рестораны и ночные клубы. Светские хроникеры описывают событие довольно подробно. Помолвку называют лучшим примером народной дипломатии и даже рекомендуют России «завоевывать Европу» именно таким способом.

На свадьбе присутствовало около 300 гостей. Известно, что на короткий медовый месяц «молодые» уехали в курортный Ситжес, где, как сообщается, у Коравайко есть несколько отелей, ориентированных на обслуживание однополых пар.

Банкет прошёл в ресторане болеарской кухни Talaiot, потом тусовка переместилась в Sky bar на крыше старейшего в Испании гей-отеля Axel. Он знаменит тем, что поставил, так сказать, гомофобию с ног на голову и начал позиционировать себя как heterofriendly отель. То есть гостиница, где не будут возражать, если в ней захочет остановиться гетеросексуал. Таких на вечеринке у Андрея Коровайко не было, поэтому все чувствовали себя большой дружной семьей. Тем более, что имя Андрея хорошо известно в местной тусовке.

Как сообщает World News, на крыше, кроме «моря» традиционной кавы, выпили более шестисот одних только модных коктейлей Spritz Aperol по 11 евро за каждый, что для Испании очень дорого. Собственно поэтому помолвка попала в светскую хронику. По прикидкам местных журналистов, общий чек за банкет в ресторане и баре на крыше Axel hotel, вышел под 100 тысяч евро. Вполне демократично по российским ценам и невероятная расточительность по оценки испанских хроникеров. Про жениха или невесту, статус Андрея Коровайко не раскрывается, известно не многое.

Готовит в Испании запасной аэродром

В 2016 году Коровайко вошел в рейтинг крупнейших российских землевладельцев по версии BEFL, заняв 18-е место с 200 тыс. га. В Ростове-на-Дону ему принадлежит концерн «Покровский», якобы созданный им при помощи бывшего полпреда президента в Южном федеральном округе генерала армии Виктора Казанцева. Так же Коровайко называют ярким представителем региональных элит и успешным рейдером, чьи интересы в основном направлены на захват агропредприятий в Краснодарском крае.

В частности, агрессивной политикой концерна «Покровский»,  не раз посвящала свои материалы «Российская газета».

А тесная связь бизнесмена с Испанией не раз становилась причиной нападок на него со стороны российский властей. Например, депутат Госдумы Александр Четвериков признавался, что владеет информацией о пристальном интересе, который МИД проявляет к инвестициям Коровайко в иностранный бизнес.

- Насколько мне известно, Андрей Викторович очень любит Испанию, часто ее посещает, имеет там подконтрольные значительные фонды, недвижимость. Я далек от мысли, что эти средства инвестируются на благо России, -  заключает парламентарий.

Его опасения и возмущение можно понять. Ссылаясь на испанские газеты, World News пишет, что олигарх стал одним из спонсоров самого важного гей-фестиваля Средиземноморья — барселонского Прайд Парада, который пройдет там 7-8  июля.

Не исключено, что таким образом Андрей Коровайко  пытается заручиться поддержкой мощного европейского гей-сообщества, в случае если у него возникнут какие-то проблемы с российской правоохранительной системой. Так же верные друзья «прикроют его задницу» и от пристального внимания  испанских властей. Те вряд ли решаться спросить спонсора Прайд Парада о происхождении средств.

Впрочем, никаких поводов, кроме огромной любви, «бежать» в Испанию у Андрея Коровайко нет. Возможно, он наоборот планирует перевести супруга(у) в Россию. Комментариев по этому поводу олигарх не дает.

Loading...

Loading...
Подробно
«Работа» на доверии

В чем секрет Эсмана, сумма долгов которого перед бывшими партнерами, похоже, составляет почти полмиллиарда рублей?

Далее
Банк "Уралсиб" теряет Владимира Когана?
Крупным планом

Представитель банка «Уралсиб» Ирина Волина опрвергла слухи о смерти президента банка Владимира Когана. На текущий момент известно лишь, что состояние миллиардера, ранее находившегося в коме, резко ухудшилось. В квартире на Малой Никитской врачи проводили Когану реанимационные мероприятия, после чего приняли решение перевезти его в одну из столичных клиник. 

Далее
Анатолий Локтионов втирается в доверие к Борису Титову

Почему бывший топ-менеджер «Роснефти» сейчас решил вернуться в Россию?

Далее
Кущевский полицейский спрут

Правоохранители во главе с полковником Коноваленко продолжают опекать «Федю Обнала» – члена банды Цапков Федора Стрельцова?

Далее

Онлайн новости