МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Среда, 21 Февраля 2018 04:43
Общество

Владимир Владимирович, help! Город Пушкино утопает в мусоре

0
11 октября 2017 г. 15:0
По материалам СМИ
Владимир Владимирович, help! Город Пушкино утопает в мусоре

Около недели из большинства жилых кварталов подмосковного Пушкино не вывозятся бытовые отходы. Так, на всякий случай, напомним: это примерно в 30 километрах от Красной площади… Причиной мусорного коллапса в Пушкино называется конфликт между коммунальными структурами.  

Стороны конфликта: муниципальная управляющая компания, которая обслуживает две трети домов города, и подрядчик «Экон».

Как пишут информагентства, 1 октября у «Экона» истек договор, а в новом конкурсе перевозчик мусора предложил поднять тариф. Аргументация: ближайший полигон «Царево» закрылся, а потому ТБО придется возить на другой полигон. Из-за этого расходы растут.

В итоге конкурс был признан несостоявшимся. Компания «Экон» перестала вывозить мусор и забрала из дворов свои контейнеры. Рассказывает житель Пушкина Михаил Винокуров:

«Дней пять назад половину контейнеров убрали у нас. Баков стало вполовину меньше. То, что осталось рядом с ними, пока, собственно, не тронуто».​

Ситуацию усугубляет то, что в прошлом году начались проблемы с вывозом мусора из частного сектора. В итоге дачники стали возить свой мусор в контейнеры у многоквартирных домов. Теперь и оттуда мусор не вывозят, поясняет жительница Пушкина Елена Белогурова:

«С мусором в Пушкинском районе все очень плохо с прошлого года, когда мусорные баки убрали в частном секторе. Сказали, что каждый дом в частном секторе должен самостоятельно заключать договоры с какой-нибудь мусорной компанией. В один прекрасный день люди начали говорить: а куда делись мусорные баки? Поэтому очень многие вывозят мусор в город. При мне много раз было, когда подъезжает машина, открывается, из нее начинают мешки с мусором выкладывать в наши мусорные баки. Ну а теперь у нас в городе убрали баки, и кучи мусора везде. Как я узнала из соцсетей, эти управляющие компании вроде не продлили договор той компании, которая вывозит мусор. 1 октября договор закончился».

Местная администрация в экстренном порядке заключила договор с другой компанией, но с мусором все равно беда, отмечает главный редактор портала «Пушкино сегодня» Александр Ноздровский:

«В городе Пушкино у мусоровывозящей компании «Экон» закончился контракт с крупнейшей управляющей компанией — Объединенной дирекцией ЖКХ — на вывоз мусора от их многоквартирных домов. Конкурс, который администрация района проводила, не состоялся. Никто не выиграл, не вышел на этот конкурс, поэтому администрация района вынуждена была в экстренном порядке заключать аварийный контракт с другой мусоровывозящей компанией — «Экологический патруль». Одновременно с этим компания, которая раньше работала в городе, «Экон», начала вывозить с мусорных контейнерных площадок принадлежащие ей мусорные баки. Фактически в городе вместо мусорных площадок сейчас навалены огромные кучи мусора на земле. У компании, которая пришла сейчас и работает вместо «Экона», видимо, или техники не хватает, или времени прошло недостаточно. Но сейчас это видно невооруженным глазом: город весь в мусоре, и это очень сильно беспокоит жителей».

Проблема свалок вышла на федеральный уровень, когда жители Балашихи на «прямой линии» с Путиным пожаловались на экологическую обстановку рядом с полигоном «Кучино». Вскоре его закрыли, а в Подмосковье начались проблемы с вывозом мусора.

Источник: https://www.bfm.ru/news/367154

Loading...
Loading...
Подробно
Провода с золотой жилой

Правительство края помогает пермским энергетикам обманывать потребителей?

Жители Пермского края стали жертвами тех, кого обычно называют «энергетической мафией» - акционеры поставщиков электроэнергии ОАО «Пермэнергосбыт» и ООО «Центр надежности», раз за разом проворачивая отработанную схему, получают огромные доходы за счет простых потребителей. При поддержке правительства края недобросовестные энергетики выбивают откровенно завышенные тарифы на свою деятельность, оплачивать которые приходится рядовым жителям и предприятиям.

Далее
Правильные знакомства

Знакомьтесь. Бизнесмен грузинского происхождения Михаил Хубутия, владелец сети оружейных супермаркетов «Кольчуга», арендатор Гостиного двора и девелопер средней руки. Интересный персонаж, уходящая натура. Люди из 90-ых, формата Бориса Березовского, мелкие аферисты, вынесенные на поверхность хаосом развала Союза. Сейчас они вымываются из жизни и бизнеса самим временем.

Далее
Толстым сибирским тиграм нипочем 30-градусные морозы в китайском зоопарке

Температура в китайском городе Шэньян достигла отметки 30 градусов ниже нуля. Благодаря толстому слою жира сибирские тигры в местном зоопарке без труда переносят такие морозы.

Далее
Отец летчика Ан-148 раскритиковал основную версию трагедии: "Полный бред"

Отец одного из летчиков разбившегося в Подмосковье пассажирского лайнера Ан-148 Сергея Гамбаряна Арсен, который сам работал пилотом на протяжении 40 лет, критически высказался об основной версии крушения самолета.

Далее

Онлайн новости