МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Среда, 19 Сентября 2018 14:21
Общество

Владимир Владимирович, help! Город Пушкино утопает в мусоре

0
11 октября 2017 г. 15:0
По материалам СМИ
Владимир Владимирович, help! Город Пушкино утопает в мусоре

Около недели из большинства жилых кварталов подмосковного Пушкино не вывозятся бытовые отходы. Так, на всякий случай, напомним: это примерно в 30 километрах от Красной площади… Причиной мусорного коллапса в Пушкино называется конфликт между коммунальными структурами.  

Стороны конфликта: муниципальная управляющая компания, которая обслуживает две трети домов города, и подрядчик «Экон».

Как пишут информагентства, 1 октября у «Экона» истек договор, а в новом конкурсе перевозчик мусора предложил поднять тариф. Аргументация: ближайший полигон «Царево» закрылся, а потому ТБО придется возить на другой полигон. Из-за этого расходы растут.

В итоге конкурс был признан несостоявшимся. Компания «Экон» перестала вывозить мусор и забрала из дворов свои контейнеры. Рассказывает житель Пушкина Михаил Винокуров:

«Дней пять назад половину контейнеров убрали у нас. Баков стало вполовину меньше. То, что осталось рядом с ними, пока, собственно, не тронуто».​

Ситуацию усугубляет то, что в прошлом году начались проблемы с вывозом мусора из частного сектора. В итоге дачники стали возить свой мусор в контейнеры у многоквартирных домов. Теперь и оттуда мусор не вывозят, поясняет жительница Пушкина Елена Белогурова:

«С мусором в Пушкинском районе все очень плохо с прошлого года, когда мусорные баки убрали в частном секторе. Сказали, что каждый дом в частном секторе должен самостоятельно заключать договоры с какой-нибудь мусорной компанией. В один прекрасный день люди начали говорить: а куда делись мусорные баки? Поэтому очень многие вывозят мусор в город. При мне много раз было, когда подъезжает машина, открывается, из нее начинают мешки с мусором выкладывать в наши мусорные баки. Ну а теперь у нас в городе убрали баки, и кучи мусора везде. Как я узнала из соцсетей, эти управляющие компании вроде не продлили договор той компании, которая вывозит мусор. 1 октября договор закончился».

Местная администрация в экстренном порядке заключила договор с другой компанией, но с мусором все равно беда, отмечает главный редактор портала «Пушкино сегодня» Александр Ноздровский:

«В городе Пушкино у мусоровывозящей компании «Экон» закончился контракт с крупнейшей управляющей компанией — Объединенной дирекцией ЖКХ — на вывоз мусора от их многоквартирных домов. Конкурс, который администрация района проводила, не состоялся. Никто не выиграл, не вышел на этот конкурс, поэтому администрация района вынуждена была в экстренном порядке заключать аварийный контракт с другой мусоровывозящей компанией — «Экологический патруль». Одновременно с этим компания, которая раньше работала в городе, «Экон», начала вывозить с мусорных контейнерных площадок принадлежащие ей мусорные баки. Фактически в городе вместо мусорных площадок сейчас навалены огромные кучи мусора на земле. У компании, которая пришла сейчас и работает вместо «Экона», видимо, или техники не хватает, или времени прошло недостаточно. Но сейчас это видно невооруженным глазом: город весь в мусоре, и это очень сильно беспокоит жителей».

Проблема свалок вышла на федеральный уровень, когда жители Балашихи на «прямой линии» с Путиным пожаловались на экологическую обстановку рядом с полигоном «Кучино». Вскоре его закрыли, а в Подмосковье начались проблемы с вывозом мусора.

Источник: https://www.bfm.ru/news/367154

Loading...

Loading...

Подробно
Как ростовский «комбинатор» Андрей Каковкин «надул» президентского бизнес-омбудсмена Бориса Титова

Активная деятельность уполномоченного по правам предпринимателей при президенте России Бориса Титова по прекращению уголовного преследования бизнесменов, незаслуженно пострадавших от правоохранительных органов, быстро привлекла внимание откровенных проходимцев. К примеру, ростовский «бизнесмен» Андрей Каковкин, похоже,  – сегодня пытается прикрываться именем Бориса Титова, чтобы избежать неприятностей за свои финансовые «схемы», а возможно, и за более серьезные правонарушения. Появление таких персонажей в списке людей, которые сегодня имеют полное право рассчитывать на восстановление своей деловой репутации, дискредитирует сам институт уполномоченного по правам предпринимателей при президенте России. Поэтому Борису Титову и его помощникам стоило бы более внимательно изучить биографию гражданина Каковкина

Далее
Кто спасает от тюрьмы олигархов Магомедовых

Арестованные весной этого года по подозрению в организации преступного сообщества владелец группы "Сумма" Зиявудин Магомедов и его брат Магомед сдаваться пока не собираются. Их приближенные, оставшиеся на свободе, лихорадочно ищут пути спасения стремительно идущих ко дну олигархов, пытаясь договориться с влиятельными правоохранителями

Далее
Силовикам дали отмашку на зачистку бизнес-империи Года Нисанова?
Крупным планом

Облава на рынке «Садовод» привлекла внимание общественности к этому подпольному «государству в государстве». Стоит пояснить, что массовые задержания происходят там на регулярной основе. В 2013 г. в ходе спецоперации было задержано около тысячи человек после избиения полицейского на Матвеевском рынке. Этим самым был побит рекорд 2011 г., когда после перестрелки неких дагестанцев с уроженцами Средней Азии, в ходе облавы было задержано 370 человек.Тогда Сергей Собянин заявил, что на месте «Садовода» «должен быть построен нормальный торговый центр», но дальше заявления дело не пошло. 

Далее
Попались на Цуркан
Крупным планом

К главе госкорпорации "Роскосмос" Дмитрию Рогозину и бывшему президенту Приднестровья Евгению Шевчуку могут возникнуть вопросы по делу предполагаемой румынской шпионки и экс-члена правления "Интер РАО" Карины Цуркан.

Далее

Онлайн новости