МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Вторник, 19 Марта 2019 20:51
Общество

Владимир Владимирович, help! Город Пушкино утопает в мусоре

0
11 октября 2017 г. 15:0
По материалам СМИ
Владимир Владимирович, help! Город Пушкино утопает в мусоре

Около недели из большинства жилых кварталов подмосковного Пушкино не вывозятся бытовые отходы. Так, на всякий случай, напомним: это примерно в 30 километрах от Красной площади… Причиной мусорного коллапса в Пушкино называется конфликт между коммунальными структурами.  

Стороны конфликта: муниципальная управляющая компания, которая обслуживает две трети домов города, и подрядчик «Экон».

Как пишут информагентства, 1 октября у «Экона» истек договор, а в новом конкурсе перевозчик мусора предложил поднять тариф. Аргументация: ближайший полигон «Царево» закрылся, а потому ТБО придется возить на другой полигон. Из-за этого расходы растут.

В итоге конкурс был признан несостоявшимся. Компания «Экон» перестала вывозить мусор и забрала из дворов свои контейнеры. Рассказывает житель Пушкина Михаил Винокуров:

«Дней пять назад половину контейнеров убрали у нас. Баков стало вполовину меньше. То, что осталось рядом с ними, пока, собственно, не тронуто».​

Ситуацию усугубляет то, что в прошлом году начались проблемы с вывозом мусора из частного сектора. В итоге дачники стали возить свой мусор в контейнеры у многоквартирных домов. Теперь и оттуда мусор не вывозят, поясняет жительница Пушкина Елена Белогурова:

«С мусором в Пушкинском районе все очень плохо с прошлого года, когда мусорные баки убрали в частном секторе. Сказали, что каждый дом в частном секторе должен самостоятельно заключать договоры с какой-нибудь мусорной компанией. В один прекрасный день люди начали говорить: а куда делись мусорные баки? Поэтому очень многие вывозят мусор в город. При мне много раз было, когда подъезжает машина, открывается, из нее начинают мешки с мусором выкладывать в наши мусорные баки. Ну а теперь у нас в городе убрали баки, и кучи мусора везде. Как я узнала из соцсетей, эти управляющие компании вроде не продлили договор той компании, которая вывозит мусор. 1 октября договор закончился».

Местная администрация в экстренном порядке заключила договор с другой компанией, но с мусором все равно беда, отмечает главный редактор портала «Пушкино сегодня» Александр Ноздровский:

«В городе Пушкино у мусоровывозящей компании «Экон» закончился контракт с крупнейшей управляющей компанией — Объединенной дирекцией ЖКХ — на вывоз мусора от их многоквартирных домов. Конкурс, который администрация района проводила, не состоялся. Никто не выиграл, не вышел на этот конкурс, поэтому администрация района вынуждена была в экстренном порядке заключать аварийный контракт с другой мусоровывозящей компанией — «Экологический патруль». Одновременно с этим компания, которая раньше работала в городе, «Экон», начала вывозить с мусорных контейнерных площадок принадлежащие ей мусорные баки. Фактически в городе вместо мусорных площадок сейчас навалены огромные кучи мусора на земле. У компании, которая пришла сейчас и работает вместо «Экона», видимо, или техники не хватает, или времени прошло недостаточно. Но сейчас это видно невооруженным глазом: город весь в мусоре, и это очень сильно беспокоит жителей».

Проблема свалок вышла на федеральный уровень, когда жители Балашихи на «прямой линии» с Путиным пожаловались на экологическую обстановку рядом с полигоном «Кучино». Вскоре его закрыли, а в Подмосковье начались проблемы с вывозом мусора.

Источник: https://www.bfm.ru/news/367154

Подробно
Кто подставил Эмиля Гайнулина?

По всей видимости, наиболее вероятным "заказчиком" медийной атаки на авторитетного предпринимателя может быть близкий друг и деловой партнёр Эмиля Гайнулина - бизнесмен из Татарстана Рустэм Магдеев

Далее
"Спасает от деградации". Патриарх Кирилл требует отдать РПЦ Андроников монастырь

Судя по всему, эта новость застала Дмитрия Пескова врасплох. "Тема достаточно новая, поэтому какой-то позиции здесь не сформулировано", - сообщил замглавы кремлевской администрации – пресс-секретарь президента Песков. Ранее прошла информация, что патриарх Кирилл обратился в Росимущество с предложением (нет, не с просьбой) передать церкви Спасо-Андроников монастырь, основанный в 1357 году святителем Алексием Московским.

Далее
Криминальный юрист цапковской банды Андрей Карпенко, бросивший вызов обществу и государству, арестован, а его подельница экс-судья Светлана Мартынова получила 7 лет колонии

После завершения уголовного дела в отношении бывшей судьи Арбитражного суда Ростовской области Светланы Мартыновой и ее осуждения на 7 лет колонии (приговор вступил в законную силу 21 февраля этого года) органы Следственного комитета РФ по Ростовской области инициировали арест одного из главарей Кущевской ОПГ Андрея Карпенко. Этот деятель долгое время маскировался как «юрист» и правозащитник, регулярно выступавший в социальных сетях с «разоблачениями» судей и прокуроров Кущевского района Краснодарского края

Далее
Но, позвольте, как же он служил в «Росгеологии»? Шокирующие подробности «дела Горринга»

Куда смотрело руководство «Росгеологии», когда принимало на работу топ-менеджером находившегося в федеральном розыске человека? Надо полагать, эти вопросом задаются и в Следственном комитете, по ходатайству которого на днях был арестован уже бывший 1-й замглавы компании Руслан Горринг. Напомним, Горринг прославился скандальным видеороликом, где кроет матом участников сетевой игры, хвалится секс-похождениями со своими подчиненными (и не только этим).

Далее

Онлайн новости