МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Пятница, 17 Августа 2018 23:20
Спорт

Выбран талисман ЧМ по футболу: победил Волк по имени Забивака

0
22 октября 2016 г. 10:9
Выбран талисман ЧМ по футболу: победил Волк по имени Забивака

По результатам голосования, объявленным 22 октября в эфире программы "Вечерний Ургант" на "Первом канале", талисманом ЧМ-2018 по футболу в России стал Волк по имени Забивака.

 

Волку отдали предпочтение более 52 процентов респондентов. На звание талисмана также претендовали Кот и Тигр. Эскиз талисмана-победителя нарисовала студентка-художница из Томска Екатерина Бочарова.

Талисман ЧМ по футболу 2018, голосование, итоги: победил Волк Забивака (ВИДЕО)

Напомним, что участниками эфира на "Вечернем Урганте" стали знаменитый в прошлом футболист сборной Хорватии Звонимир Бобан, двукратный чемпион мира бразилец Роналдо, а также президент РФС и вице-премьер по спорту, туризму и молодежной политике Виталий Мутко. Именно он и предложил имя талисману - Волк-Забивака.

Всероссийское голосование по выбору официального талисмана ЧМ-2018 стартовало 23 сентября. 

Источник: http://www.topnews.ru/news_id_95134.html

Loading...

Loading...

Подробно
Испанский гранд и русский Ваня: итоги матча Россия-Испания
Крупным планом

Россия поймала Испанию на ее единственном действительно слабом пунктике: дело в том, что эта Испания на самом деле всегда была малозабивной командой. Причем – даже в период своего самого большого могущества, например, в 2010 году. Испанцы всегда удивляли своей малой продуктивностью – чуть не все матчи выигрывали 1:0.

Далее
Мужская сборная РФ завоевала серебро в лыжной эстафете на Олимпиаде

Сегодня, 18 февраля, на Играх в Южной Корее состоялась мужская лыжная эстафетная гонка 4x10 км. Российские спортсмены - Андрей Ларьков, Александр Большунов, Алексей Червоткин и Денис Спицов - смогли занять почетное второе место в соревнованиях.

Далее
Завораживающие снимки Олимпийских игр в Южной Корее

В южнокорейском городе Пхёнчхан полным ходом идет зимняя Олимпиада. Она продлится вплоть до 25 февраля, а пока в Интернете появились показательные снимки Игр.

Далее
«Самара-Арена»: ₽2,5 млрд. накрылись куполом?

 Гендиректора компании «Стальмонтаж-Электросталь» Сергея Уласевича подозревают в хищении денег (называются разные суммы – от 1,7 до 2,5 млрд. руб.), выделенных на строительство футбольного стадиона в Самаре. Напомним, самарская «Арена» должна принять шесть матчей ЧМ-2018: четыре – группового турнира (в том числе с участием российской сборной) и по одному – 1/8 и 1/4 финала.

Далее

Онлайн новости