МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Понедельник, 21 Мая 2018 21:56
История

Уголовное дело про ритуальное убиение царской семьи

0
28 ноября 2017 г. 13:50
Соцсети
Уголовное дело про ритуальное убиение царской семьи

Целый день по каналу «Спас» транслировали в прямом эфире конференцию «Дело об убийстве Царской семьи: новые экспертизы и материалы. Дискуссия», посвященной изучению результатов исследования останков, найденных под Екатеринбургом.

Уголовное дело по убийству царской семьи было возобновлено в 2015 году. После его возобновления было назначено 34 судебные экспертизы, направленные на идентификацию погибших. Назначен ряд молекулярно-генетических экспертиз, производство которых на данный момент еще не окончено.

Я, конечно, все не смотрела, но когда это видела, доказывали, что тела сожгли, а, следовательно, захороненные кости – не царские. Другие стояли за то, что тела захоронили.

Само по себе зрелище – интересное. Я уже отвыкла от выступлений, которые никто не перебивает, от того, что никто не ругается, что выступающие разбираются в предмете, о котором говорят. 

Но смысл мероприятия от этого не меняется.

Вот выступает женщина и что-то очень аргументировано рассказывает об убийстве. Но вдруг она заявляет, что от гробов с останками шел какой-то невыразимо прекрасный аромат. 

Довольно много говорили о том, что было не простое убийство, а ритуальное, и что именно доказательство этого факта поможет выяснить всю правду про революцию.

Того, что семью Романовых расстреляли, чтобы их не освободили наступающие белые, недостаточно: нужно доказать, что их убили с особым расчетом? 

Доказательством этого являются «ритуальные» надписи, найденные следователем Соколовым, который первым расследовал убийство, в доме Ипатьева. 
Вот они:

http://s1.stc.all.kpcdn.net/share/i/4/432972.jpg

http://www.ruskmir.ru/wp-content/uploads/2011/07/%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D0%BF%D0%B8%D1%81%D1%8C.jpg

Первая надпись – это строчка из стихотворения Гейне "Валтасар" (Валтасар был этой ночью убит своими слугами).

Много спекуляций про то, что слово «Валтасар» написано как «Belsatzar», что означает еще и «Белый царь».

Но другие выступающие говорили, что такое написание тоже встречалось в литературе. Опять же, даже если это и каламбур, то он не доказывает ритуальности. 

Вторая надпись не поддается никакой расшифровке.

И вот уже почти 100 лет ломают голову, что бы это значило. 

Выступал один гражданин и сообщил, что он давно по почерку определил исполнителя надписи – это латыш (забыла его фамилию).

Ну, написал и написал – с чего это что-то ритуальное? Знал человек стишок – решил отметиться, образованность свою показать. 

Корявые непонятные знаки, если бы что-то означали, уже давно были бы расшифрованы. Скорее всего, это какая-то бессмыслица, но назначили очередную экспертизу. 

Мало того, Следственный комитет проведет психолого-историческую экспертизу, чтобы выяснить, не являлся ли расстрел царской семьи ритуальным убийством

Для экспертизы будет сформирован совет при участии сотрудников Академии наук, Московского и Санкт-Петербургского университетов, а также работников архивов и священников.

«У нас самое серьезное отношение к версии ритуального убийства. У значительной части церковной комиссии нет сомнений, что это убийство было ритуальным», — заявил глава Патриаршьего совета по культуре и наместник Сретенского монастыря в Москве епископ Тихон (Шевкунов).

Президент Федерации еврейских общин России Александр Борода выразил сожаление в связи с намерением Следственного комитета РФ назначить психолого-историческую экспертизу, чтобы выяснить, не являлся ли расстрел царской семьи Романовых ритуальным убийством.

"Обвинение евреев в ритуальном убийстве - один из самых древних антисемитских наветов. Он многократно служил причиной преследований, жертвами которых становились сотни и тысячи человек. Но каждый раз, когда эти обвинения рассматривали люди, не зараженные антисемитскими предубеждениями, выяснялось, что этот навет лжив", - заявил Борода в понедельник журналистам.

По-моему, доказать, что убийство носило ритуальный характер, невозможно. Но заниматься этим и проводить конференции можно до бесконечности. 

Источник: https://uborshizzza.livejournal.com/4654270.html

Loading...

Loading...

Онлайн новости