МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Четверг, 13 Декабря 2018 23:44
Армия

Чья спина крепче - у России или Израиля?

0
25 сентября 2018 г. 9:24
Соцсети
Чья спина крепче - у России или Израиля?

На вечернем брифинге в понедельник официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков представил новые доказательства вины израильской авиации в трагедии 17 сентября, когда был сбит самолет-разведчик Ил-20. На этот раз были продемонстрированы данные индикаторов пункта боевого управления российской системы С-400, которая фиксировала движение не только авиации Израиля, но и полет ракеты, выпущенной сирийским подразделением ПВО. Кажется, трагедия с Ил-20 после атаки израильскими истребителями Сирии переходит из разряда «случайных трагических обстоятельств», как заявил Путин, в категорию «удар в спину». 

Что сегодня официально заявляет Минобороны: 

«Ил-20 разбился в Сирии, потому что Израиль ввел Россию в заблуждение. Израиль предупредил, что истребители атакуют север Сирии, но ударил по Латакии (это запад). Ил-20 не успел уйти, и истребители прикрылись им от сирийских зенитных ракет. Авантюризм израильских летчиков угрожал гражданским самолетам — это непрофессионально и вообще халатность. Действия ВВС Израиля — за рамками цивилизованных отношений. А ведь Россия ни разу не атаковала самолеты Израиля из своих ПВО, помогла прекратить обстрелы с Голанских высот и нашла останки израильских солдат на территории ИГИЛ. Израиль либо не ценит сотрудничество с Россией, либо не контролирует своих командиров».

Минобороны забыло рассказать ещё, что Израиль до этого уговорил РФ не поставлять зенитный комплекс С-300 в Сирию, чтобы они не сбивали их самолеты более лучше. Для этого пришлось отменить контракт на 400 млрд $.

Несколько мыслей о передаче С-300 Сирии... Зная, как беспечно местные несут боевое дежурство, можно предположить, что им будут помогать некие советники, считатет тг-канал t.me/mig41. В режиме он-лайн. И тогда любые попытки израильтян ударить по С-300 могут привести к жертвам среди советников. Ни израильтяне, ни руководство советников не могут этого не понимать. А значит, по С-300 стрелять не должны...

Но для Израиля жизненно важно продолжать уничтожать объекты инфраструктуры, используемые в интересах Хезболлы и Ирана. И отказаться от этого они не могут. В том числе по мотивам политическим. А значит, скорее всего, передаваемые комплексы будут прикрывать только сирийское побережье Средиземного моря в районах Латакии и Тартуса. И налеты на Сирию со стороны моря должны прекратиться. Это ограничит, но не прекратит применение израильской авиации в Сирии. Но дополнительно усилит ПВО российских военных объектов в этой стране.