МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Пятница, 15 Декабря 2017 05:41
Культура

Как зачищают следы подлинной истории

872
8 мая 2015 г. 9:52
Как зачищают следы подлинной истории

Во Владимирской области нашли храм XII века итальянской постройки. А потом закопали...

Миленько, верно?

Читать перл в оригинале

 
Впервые я услышал эту новость, когда находился за рулём. От смеха чуть на встречную полосу движения не выехал. Сразу вспомнилось недоумение одной моей родственницы, которая поведала о том, как смотрела научно-популярный фильм, про то, как археологи откопали где-то, неизвестные науке  руины. По ходу фильма, один авторитетный учёный сменял другого, и все вместе они рассказали об открытии, буквально всё. И во что одевались жители, и на каком языке говорили.
Прозвучали имена императоров, философов, астрономов, поэтов и полководцев. При чём с датами, и массой деталей, словно один из "научных братьев", сам был жителем этого города, и дожил до наших дней. И вот вопрос: - "Если открытие было совершено случайно, и ничего кроме обломков строений, и засыпанных песком фундаментов, обнаружено не было, то откуда в таких подробностях стали известны все "исторические" факты"?
Тут же возникает второй вопрос: - "А что было бы, если бы эти руины так никогда и не были бы открыты? Узнали бы мы о всех этих славных императорах, поэтах и полководцах"?
Наглость историков не знает пределов. Мало того, что они, походя, выдумали историю возникновения того, что откопали, но тут же не приминули возможностью обгадить прошлое наших предков. Как же люто  нужно ненавидеть всё русское, чтоб приплести к происхождению, найденного шедевра, какого - то мифического Барбороссу, и итальянских зодчих! Ну какие итальянские зодчии могли быть в то время!?
В двенадцатом веке Владимир был мегаполисом, по тем меркам. И мастерство русских зодчих считалось непревзойдённым. Именно о городах Золотого кольца говорили с придыхением в Европе: - "Гардарика! Страна городов"! Итальянцев и в помине не было. Это в шестнадцатом веке фрязины, которые после стали называться итальянцами, работали гастарбайтерами на строительстве Московского кремля. А теперь кто-то хочет всё перевернуть с ног на голову.
Почему же эти "итальянские зодчие" у себя то ничего подобного не построили? Сами, в то время, жили на руинах допотопных сооружений, которые запечатлел Пиранези на множестве своих картин,
и ездили в Россию подзаработать на стройке, чтоб прокормить свои семьи. А теперь НАШИ же учёные говорят, что это "великие итальянцы" построили Владимр, Суздаль, Переславль, Иванов, Ярославль, Ростов и Загорск?
Замечу, это происходит в наши дни, когда дураков уже мало. Что же говорить о тех временах, когда не было никаких источников информации, кроме церкви, и толпы проходимцев, называвши себя учёными, которые за серебрянные монеты могли совершить любое открытие. Но самое печальное, что "закрытий" было несоизмеримо больше, чем открытий. И совершать их было проще пареной репы.
Помните, как неожиданно выяснилось, что всё восточное побережье США построено на допотопных руинах? Напомню:

Мегалиты Нью-Йоркщины

Американские древности 
 
А нам плели байки про то, что на Северо-американском континенте до пришельцев из Европы были только голые прерии, населённые краснокожими дикарями. Ну да, конечно... Только вот теперь становится ясным, что не все допотопные руины были снесены до основания, а часть из них, видимо перестроены, а слишком явные следы "не нашей" культуры, варварски уничтожены. В Петербурге придумали сказки о том, что "античные" статуи, это просто стилизация под старину, что на Марсовом поле в Санкт-Петербурге стоит статуя Суворова Александра Васильевича в виде "древне-римского" воина.
А вот американцы поступиле проще. Они попросту стащили с пьедесталов всё то, что не укладывается в рамки официальной исторической версии.
 
 
Loading...
Loading...

.