МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Среда, 21 Ноября 2018 19:35
Экономика

Сергей Галицкий мечтал о триллионе, но получит за «Магнит» только 500 миллионов долларов

0
18 июля 2018 г. 10:43
Соцсети
Сергей Галицкий мечтал о триллионе, но получит за «Магнит» только 500 миллионов долларов

Сергей Галицкий, владелец ритейлера «Магнит» — из тех людей, кто хотел бы смотреть чемпионат мира по футболу дома. То есть на собственном роскошном стадионе «Краснодара». Не вышло — мундиаль отдали сакральному Сочи. Не помог даже визит на стадион президента, который был искренне восхищен ареной, построенной на частные деньги.

После этого визита Галицкий утратил связь с реальностью, и реальность его за это наказала. На тот момент у предпринимателя, оказывается, уже было предложение о продаже «Магнита» за более чем внушительную сумму в 3,5 миллиарда долларов. Но он сказал, что отдаст ее только по рынку, то есть за 16 — то есть, за триллион рублей.

А теперь если и получит на руки какие-то деньги, то не более 500 миллионов долларов – как раз сейчас новый менеджмент ритейлера завершает аудит, по результатам которого стоимость проданного миллиардером пакета превратит его в миллионера, сообщает тг-канал t.me/trubapodneglinnoy. Можно назвать это жадностью, но нет. И эта история не поучительная, а просто грустная.

Ведь компанию фактически отобрали у Галицкого не потому, что он себя неправильно вел. А потому, что у него не было сил ее отстоять.

Loading...

Loading...

Онлайн новости