МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Суббота, 19 Августа 2017 17:59
Политика

Бжезинский: "Россия может иметь сколько угодно ядерных чемоданчиков, но поскольку 500 млрд долларов российской элиты лежат в наших банках, вы разберитесь: это ваша элита или уже наша?

1785
30 октября 2014 г. 10:30
Бжезинский: "Россия может иметь сколько угодно ядерных чемоданчиков, но поскольку 500 млрд долларов российской элиты лежат в наших банках, вы разберитесь: это ваша элита или уже наша?

Намеки Путина на Валдае на ядерный статус России выглядят довольно неубедительно - без того, чтобы ликвидировать причину, которую столь цинично озвучил Бжезинский, любые намеки и даже прямые угрозы выглядят, мягко говоря, жалко. Кстати, есть смысл вспомнить и еще одну фразу того же Бжезинского и в ответ на сетования Путина по поводу неправильной политики США и строительства ими "неправильного" мирового порядка: "...Новый мировой порядок будет строиться против России, за счёт России и на обломках России...".

Евросоюз оставил в силе санкции, действующие против России, как минимум до марта 2015 года. Основание - Заключенные между Украиной, Россией и "сепаратистами" минские договоренности так и не выполнены.


Санкции, которые вслух называют пустяком, судя по всему, весьма нервируют российскую элиту - однако при этом она не отдает себе отчет в том, что сейчас это всерьез и надолго. Сейчас шутки закончились - найдена ахиллесовая пята. Та мозоль, о существовании которой сказал еще Бжезинский - "...Россия может иметь сколько угодно ядерных чемоданчиков и ядерных кнопок, но поскольку 500 миллиардов долларов российской элиты лежат в наших банках, вы ещё разберитесь: это ваша элита или уже наша? Я не вижу ни одной ситуации, при которой Россия воспользуется своим ядерным потенциалом..."

На этом фоне намеки Путина на Валдае на ядерный статус России выглядят довольно неубедительно - без того, чтобы ликвидировать причину, которую столь цинично озвучил Бжезинский, любые намеки и даже прямые угрозы выглядят, мягко говоря, жалко.

Кстати, есть смысл вспомнить и еще одну фразу того же Бжезинского и в ответ на сетования Путина по поводу неправильной политики США и строительства ими "неправильного" мирового порядка: "...Новый мировой порядок будет строиться против России, за счёт России и на обломках России..."



Никто ничего не скрывал и не пытается скрывать. Все произносится прямо и в лицо. И все равно Россия упорно пытается договориться и умилостивить. Все рациональные доводы о невозможности сдачи позиций упираются в привычный аргумент - "Но мы так слабы, что не можем противиться." Хотя есть примеры, когда куда как более слабые страны отдают себе отчет в том, что уступки могут быть только односторонними и постоянными.



Минский сговор, как и мюнхенский - это просто предательство и попытка выторговать уступки ценой утраты своей позиции. Без малейшей компенсации. Сейчас принято смеяться над глупцом Чемберленом, который еще на трапе самолета тряс бумажкой с подписанными мюнхенскими соглашениями. Ну, и где теперь эта бумажка? И над кем теперь смеяться после Минска? Над Зурабовым? Да ему это глубоко безразлично, и не он был творцом этого постыдного и предательского соглашения. За которое теперь Россию возят носом по столу какие-то лимитрофы и шестерки. И будут возить - пока Россия ведет себя еще шестеристее их.

 

Источник: http://el-murid.livejournal.com/2059564.html

Loading...
Loading...

.