МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Вторник, 18 Декабря 2018 22:46
Политика

Кремлевский бункер

0
2 марта 2018 г. 15:38
Соцсети
Кремлевский бункер

Президентское послание удивило не только милитаристским содержанием, но и полной герметичностью процесса подготовки текста выступления Путина.
Очевидно же, что к изложению на бумаге содержания текста послания были причастны десятки чиновников и специалистов...

Но ни один из них не проболтался, не допустил утечки, не поделился инсайдом. До самого начала выступления Путина мало кто знал, о чем будет посылать президент.

Есть десятки политических и околополитических Telegram-каналов, набравших десятки тысяч подписчиков именно на публикациях политических инсайдов и сообщениях из кремлевской кухни.

Президентское послание продемонстрировало, что всем этим инсайдам – грош цена. Ни один из Telegram-каналов не написал, что будет в президентском послании. А все потому, что по всей видимости, нет у Telegram-каналов никаких источников и тайных ньюсмекеров в Кремле. Из Кремля не протекает. Он герметичен, как противоядерный бункер.

В общем, от Telegram-каналов, надувающих щеки и старательно делающих вид, что они знают куда больше, нежели самые информированные простые читатели, можно смело отписываться. Не знают  они больше….

А занимаются, как правило, лишь тем, что интерпретируют новости, опубликованные в СМИ и на официальных сайтах.

Источник: https://irek-murtazin.livejournal.com/2127928.html