МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Пятница, 22 Марта 2019 07:30
Политика

Надежда Савченко - террорист из России

0
16 марта 2018 г. 13:10
Соцсети
Надежда Савченко - террорист из России

Удивительный путь проделала украинская летчица Надежда Савченко! Побывала "жертвой режима". "Свободу Наде", - кричали либерально настроенные граждане по всей России. Причем писали на плакатах "Free Savchenko", выдавая заказной характер акций...

Савченко была награждена высшей степенью отличия - званием "Герой Украины". Затем стала депутатом Верховной Рады.

И, наконец, попала в список сайта "Миротворец" за подготовку терактов на территории страны по заказу пророссийских сил.

А началось все с того, что Надежда Савченко заявила о намерении баллотироваться на пост президента страны в 2019 году. Теперь в базе данных скандально известного ресурса "Миротворец" она проходит как "пособница террористов и изменница родины".

Отмечается, что Савченко готовила теракты на территории Украины по заказу "страны-агрессора" (России), а также планировала осуществить государственный переворот. 



Также сообщается, что она лично прорабатывала план проведения теракта в Киеве, о чем заявил генпрокурор Украины Юрий Луценко. Так, по словам Луценко, следственные органы располагают "неопровержимыми доказательствами" того, что Савченко лично отдавала указания, вербовала и готовила взрывы в Верховной Раде.

На сайте приведена следующая аргументация: "Савченко хотела использовать две гранаты для подрывов правительственной и должностной лож. Минометами был бы обрушен купол парламента, а всех выживших расстреляли бы из автоматов".

Сама депутат украинского парламента опровергает подобные обвинения и говорит, что за преступлениями стоит Киев.

На Украине Надежде Савченко угрожает пожизненное заключение. Интересно, пойдут ли теперь ее сторонники с плакатами freesavchenko по улицам Москвы? Вряд ли, конечно, ведь за это никто не станет платить. 

Источник: https://rovego.livejournal.com/7803159.html

Онлайн новости