МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Среда, 24 Апреля 2019 00:03
Недвижимость

О помойке в головах москвичей

0
15 апреля 2019 г. 14:58
Соцсети
О помойке в головах москвичей

Это эпично, конечно!
На фото вы видите будущий элитный район российской столицы – Некрасовка. Вид из окна свежекупленной квартиры. Знающие люди подсказывают, что там ещё и аромат соответствующий. Ядрёный, терпкий…
Вот что надо иметь в голове, чтобы купить за свои кровные такое жильё себе и своим детям?

Для тех, кто немного не в теме. Некрасовка — молодой район, который полностью состоит из многоэтажных домов, похожих друг на друга, как близнецы. В одном месте — три одинаковых дома, через дорогу — ещё пять идентичных и так далее. А где-то между ними находится огромная свалка общей площадью 17,5 га, куда годами свозили твёрдые бытовые отходы, а затем – остатки разобранных гостиниц «Москва» и «Россия».

Весь мусор закопан под землю, и еще недавно он распространял неприятный запах, который поднимался на 40 метров вверх.

Чем же руководствовались тамошние жильцы, выбирая себе такое?

К счастью, покупатели давно уже не скрывают своих мыслей. Напротив, гордятся ими и охотно выкладывают на публику за пару лайков (www.facebook.com/ruvederko/photos/a.214757395387091/1049238265272329/?type=3&comment_id=1049263638603125&comment_tracking=%7B%22tn%22%3A%22R%22%7D).

Когда я выбирал, то свалку ТБО рассматривал уже со знаком +, так как там же собираются парк построить интересный, датскую фирму привлекать собирались для рекультивации, Собянин про этот парк уже публично заявлял, так что надежда есть. К тому же не забывайте, что территория свалки-парка это Москва, а не область. Учитывая ее близость к станции метро, я практически уверен в том, что на месте свалки будет что-то интересное.

Угу. Мэр Москвы Сергей Собянин что-то когда-то вроде бы пообещал.

Нет, было время, когда действительно планировалось превратить эту груду мусора в альпийские горки. В 2014 году Собянин поручил создать на месте полигона парк развлечений. Старт работ был дан в феврале 2015 года, закончить планировали к концу 2016-го. Однако и до сих пор тут принимают мусор к радости окрестных бродячих собак.

Меж тем покупатели вкладывают свои деньги в некрасовскую недвижимость и сейчас. Вот ещё мнение (www.the-village.ru/village/city/places/258372-hudshie-rayony-zhiteli?).

Ещё при покупке квартиры я знал, что напротив дома находится свалка, но она состоит из строительного, а не бытового мусора, поэтому не гниёт и не воняет. Моя квартира находится на девятом этаже, но свалка выше: она доходит примерно до 11-го. Тем не менее я считаю, что у меня хороший вид из окна: куча заросла деревьями, и летом она выглядит замечательно. В тёплое время там жарят шашлыки и гуляют с детьми. А ещё один мой знакомый не раз поднимался на самый верх мусорной кучи и рассказывал, что оттуда открывается потрясающий вид. 

В общем, свалка рядом с домом — экзотика, и она мне нравится, пусть лучше будет свалка, чем стройка.

Я даже не знаю, как это можно комментировать и удержаться в границах приличий, недоумевает блогер Андрей Нальгин (https://a-nalgin.livejournal.com/1683644.html).

Хоть как-то ещё можно понять московских очередников на улучшение жилищных условий (да-да, есть в богатой столице и такая очередь за жильём от государства): чиновники загоняют новосёлов ультиматумом «Либо берёте, что предлагают, либо теряете место в очереди».

Но те, кто совершенно добровольно и, как выясняется, сознательно отдают свои деньги за экзотику на свалке… Они каким местом думают?

И кто только сказал, что москвичи – умные?

Онлайн новости