МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Пятница, 21 Сентября 2018 18:36
Недвижимость

Прокуратура взялась за ООО «Проминстрах»

0
15 августа 2018 г. 9:25
Соцсети
Прокуратура взялась за ООО «Проминстрах»

Прокуратура Москвы начала проверку в отношении ООО «Проминстрах». Проверка была инициирована Москомстройинвестом после того, как компания «Проминстрах» отказалась выплачивать дольщикам ЖК «Царицыно» страховое возмещения, ссылаясь на особые условия договора. 

Для губернатора Московской области Андрея Воробьева сейчас очень важно потушить пожар, спровоцированный крахом Urban Group. А нежелание «Проминстраха» платить никак этому не способствует. Мэру Москвы Сергею Собянину необходимо подойти к выборам тоже без негативных кейсов. Именно поэтому по «Проминстраху» мы видим столь принципиальную обоюдную позицию. Видимо, интересы двух чиновников совпали абсолютно. 

В свою очередь, Воробьев сейчас всячески активно помогает ФСК «Лидер» в информационном плане, поскольку крах еще одного крупного застройщика может окончательно похоронить его большие планы. Команда Собянина выбрала немного другую тактику, через Москомстройинвест довольно жестко бьют по строительным компаниям, за исключением таких гигантов как ПИК. Собянин может себе это позволить, с девелоперами он близко не «сотрудничал», понимая шаткость их положения. Тем более, полагает тг-канал t.me/mislinemisli, в текущих условиях облагораживание территорий и реконструкция - куда более постоянный и прибыльный бизнес.

Loading...

Loading...

Онлайн новости