МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Пятница, 18 Августа 2017 21:05
Правозащита

Как лишиться авто и провести три часа, забирая его с штрафстоянки

0
17 ноября 2016 г. 17:4
Как лишиться авто и провести три часа, забирая его с штрафстоянки

Покрутившись по округе в районе м. Красносельская и не найдя свободных мест на платных парковках (да, да, я за то, чтобы стоимость парковки была выше, но они не были наглухо забиты, как сейчас во многих местах), решаю заехать к универсаму Перекрёсток, перед которым есть парковка (бесплатная, между прочим).

Яндекс показывает, что можно проехать с Верхней Красносельской, ныряю туда, сворачиваю во двор (блин, "проезд запрещён" я даже не увидел) к Аптеке, пробую проехать к "Перекрёстку" — не выходит каменный цветок, проезда нет. Разворачиваюсь, чтобы выехать на ТТК и сделать новый кружок, как вижу местечко. 

Паркуюсь.



Через пару часов возвращаюсь и вижу картину: 



Начал вертеть головой — ну да, вот он один знак (обращён ко мне спиной во двор, за забор) и вот он второй, на повороте с улицы, который почти торцом и на который я даже не смотрел, ибо и не собирался, заезжая, парковаться изначально... 

Сделал глубокий вдох, обматерил себя в ночи, достал мобилу, позвонил по справочному номеру — да, "ваша машина на стоянке на проезде Энтузиастов, оформлять бумаги в ночи на улице Южнопортовая".

Вызвал Гетт, рванул на Южнопортовую, благо дороги свободные. Внутри довольно цивильно, чисто и опрятно. Собственно, омрачало пребывание там (и замедляло очередь) лишь странное желание таких же как я счастливцев спорить с клерками и чего-то им доказывать. Одно из окошек было напрочь "запломбировано" каким-то наркоманом, который требовал от парня, выдающего копию постановления, какие-то доказательства.

Полтора часа в очереди, снова Гетт, проезд Энтузиастов, ещё сорок минут ожидания — и я в машине. Предлагают оплатить на месте 2250 р. или "потом" 3000 р. Это за эвакуацию, штраф — отдельно гайцам... В общем и целом всё вежливо, чётко и оперативно, все затыки по времени были организованы качальщиками прав (я не против того, чтобы покачать права, но зачем это делать там, где этого делать нет никакого смысла?!).

Не могу сказать, что прям катастрофа, но неприятно. Особенно обидно, что сам просмотрел знаки... Находясь внутри того проезда, конечно, хочется заподозрить "банду Ликсутова" — знаков-то не видать. Но, строго говоря, стоят они по правилам. Да и вообще заезжать туда нельзя было.

Такие дела. Не нарушайте.

Источник: http://cheezzphoto.livejournal.com/46296.html

 

Loading...

.

Loading...