МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Среда, 28 Июня 2017 08:33
Общество

Аферы Яценюка: одна канава вместо "вала" и "стены"?

0
11 августа 2016 г. 14:55
Аферы Яценюка: одна канава вместо "вала" и "стены"?

Интересными подробностями обрастает дело о строительстве на границе с Россией так называемого "Европейского вала". Как сегодня сообщил руководитель САП (специализированной антикоррупционной прокуратуры) Украины Назар Холодницкий по подозрению в разворовывании бюджетных средств, по данному факту возбуждено уголовное дело.

По материалам депутатского запроса самый цимес дела состоит в том, что Кабмин Яценюка выделял деньги на две "стены", одна из которых должна была быть с бетонными укреплениями, а строилась одна и та убогая.
 

В САП подтвердили наличие производства по проекту "Стена". Об этом в ходе брифинга, который транслировал телеканал "112 Украина", заявил глава САП Назар Холодницкий.

"У нас начато уголовное производство, буквально на прошлой неделе, перед командировкой, мы это дело заслушали с участием Артема, детективов и процессуальных руководителей. Прокуратуре предоставлены указания в указанном производстве, которые сейчас выполняются, здесь надо выезжать на место событий, надо смотреть, описывать, осматривать. Производство есть, оно расследуется", - заявил Холодницкий.

Ранее сообщалось, что народный депутат Елена Сотник ("Самопомич") совместно с коллегой Романом Семенухой и представителями других фракций направили депутатское обращение к руководителям Национального антикоррупционного бюро, Специализированной антикоррупционной прокуратуры Украины, Службы безопасности и Минобороны с требованием провести основательную проверку строительства фортификационного сооружения "Стена" на границе с Россией.

5 сентября 2014 года премьер-министр Арсений Яценюк представил на заседании Кабинета Министров проект по обустройству государственной границы Украины с Российской Федерацией под названием "Европейский Вал" ("Стена"), который должен был иметь вид фортификационного сооружения из бетонных заграждений, контрольно следовых полос, сигнализаций и рвов, чтобы препятствовать проникновению на территории Украины вражеской военной техники. Проект подавался как стратегический и имел целью обеспечить покой граждан и продемонстрировать, в первую очередь европейскому сообществу, надежность украинских границ.

"Более того, 14 мая 2015 года Кабмин распоряжением принимает другой план мероприятий по инженерно-техническому обустройству украинско-российской государственной границы, территорий, прилегающих к районам проведения АТО и АР Крым. На данный момент на строительство "Стены" уже потратили почти 164 млн гривен. Таким образом, с мая 2015 года на одних и тех же территориях Черниговской и Харьковской областей, которые граничат с границей России, реализуются два проекта, которые по своей сути и содержанию идентичны и на которые одновременно выделяют государственные средства", - говорится в депутатском обращении.


Комментарий. В общем все даже оказалось намного интереснее, чем казалось сразу  Выдать канаву за укрепления это еще куда ни шло. Этим Украину уже не удивишь. А вот выдать одну канаву за две стены, это мастер-класс от Яценюка. 

Источник: http://yurasumy.livejournal.com/1152808.html

Loading...

.

Loading...