МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Вторник, 26 Марта 2019 07:54
Общество

Испанский знак, который необходимо развесить по всей Москве

0
8 августа 2017 г. 14:39
Испанский знак, который необходимо развесить по всей Москве

Когда я его увидела, сразу поняла - этот неприличный знак должен висеть или стоять в каждом московском дворе, на каждой московской улице, в каждом московском парке!  Может, так поплучится достучаться до людей, которые сознательно гадят на улицах, во дворах и парках города?

Да, гадят именно люди, ведь какой спрос с собак, если их хозяева не убирают за своими любимцами?

Тут, на Тенерифе, очень много собачек. Утренние и вечерние прогулки с собаками по набережной - атрибут местной жизни. И испанцы всегда убирают за своими питомцами! Нет риска наступить в дерьмо и, ругаясь, долго оттираться.

И такие знаки работают. Знаю это на примере своего московского двора, где за несколько лет расставленные таблички "Убирайте за своими собачками" и висящие пакеты рядом, приучили собаководов к порядку. Первое время соседи делали замечания нерадивым нарушителям, показывая на пакеты, а потом нарушителей просто не стало.

Но тут заслуга всех вместе - и активистов, и собаководов. Наш двор реально чистый.

Как думаете, а такой неприличный знак "Не гадить!" помог бы осознать нашим нерадивым хозяевам собачек весь абсурд происходящего свинства, когда улицы и дворы в прямом смысле покрываются собачьим дерьмом?

Источник: http://zazerkaliya.livejournal.com/288129.html

 

Онлайн новости