МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Суббота, 23 Сентября 2017 12:17
Путешествия

Чем травят наших туристов в Турции?

0
9 августа 2017 г. 13:3
Чем травят наших туристов в Турции?

Сколько вам говорили, что надо отдыхать в Крыму и Сочи - там вирусы все "наши" и своих не трогают. Нет, все равно едут в эту Турцию, гонятся за дешевизной и получают проблемы. В Турции бушует вирус Коксаки - он опасен для детей в возрасте до 11 лет.

Популярный среди многих россиян курорт стал эпицентром эпидемии. Вирус Кокасаки продолжает активно распространяться в Турции.

Российские эксперты и врачи бьют тревогу. Вызываемое вирусом заболевание является крайне тяжелым, а его последствия, мягко говоря, опасными.

Есть и список отелей, где обнаружена вспышка. Это Nashira в Сиде. Кроме того, много заболевших в Кемере и Белеке.

В списке также Starlight, Limak Limra и Papillon. Причем отели крутые, пятизвездочные.

Вирус Коксаки — энтеровирус, перед которым особенно уязвимы маленькие дети. Он передается водным, контактно-бытовым и воздушно-капельным путем. Способен поражать многие органы и ткани человека.

У Коксаки очень яркая клиническая форма. Она подробно описана и показана в виде специфических высыпаний в области рук, ног и рта. 

Роспотребнадзор запустил электронную «горячую линию» в связи со вспышкой вируса Коксаки в Турции. Письма следует направлять по адресу: Guryanova_EA@gsen.ru с пометкой «Турция». 

То ли дело - наш, родной, ротавирус. Я один раз попал в Геленджике (gmichailov.livejournal.com/663933.html), никому не советую, но в этом году пока тишина.

Странно, что Роспотребнадзор ни разу не признал вспышку инфекции на нашем юге, хотя это происходит там каждый год - в самую жару.

Чтобы не заболеть, медики советуют людям в первую очередь более интенсивно соблюдать правила гигиены: постоянно мыть руки, не только перед едой, но и после посещения мест с большим количеством людей. Чем больше людей, тем больше возбудителя вируса.

Кроме того, следует пить только кипяченную воду.

Источник: http://gmichailov.livejournal.com/1325928.html

 

Loading...

.

Loading...